Названы польза и опасность мандаринов

1

Томас Тхайцук / РИА Новости

Мандарины богаты витаминами и могут убивать бактерии, однако из-за способов, которыми производители их обрабатывают для более длительного хранения, могут оказаться опасными. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, в мандаринах содержится «огромное количество» витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксиданты и вещества, подавляющие рост грибков и бактерий, что может защитить зимой, а также бета-каротин, полезный для сердца, и другие полезные вещества.

Вместе с тем, с осторожностью к поеданию мандаринов нужно относиться тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит или повышенная кислотность. «И тем более нежелательно есть мандарины на голодный желудок», — подчеркнула Соломатина.

Кроме того, многие россияне любят заваривать корочки мандаринов, однако, отметила диетолог, из-за того, что многие производители, особенно за рубежом, обрабатывают мандарины противогрибковыми средствами, корочки могут оказаться опасными для здоровья.

Безопасное число мандаринов, которое можно съесть за один день — две-три штуки, добавила она.

Ранее в ноябре стало известно, чем может быть опасна хурма. По словам диетолога Натальи Прохоровой, в больших количествах хурма может вызвать сильный выброс инсулина, что может навредить людям, страдающим сахарным диабетом. При этом хурма, напротив, рекомендована людям, страдающим анемией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here