Президент Эстонии вручила Зеленскому подарок

1

Ольга Скабеева, Владимир Зеленский и Керсти КальюлайдФото: телеграм-канал «Skabeeva»

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд вручила украинскому коллеге Владимиру Зеленскому подарок. Фотографии встречи двух глав государств в Таллине опубликовала российская журналистка Ольга Скабеева в своем Telegram-канале.

Зеленскому подарили спортивный черно-хромированный велосипед. На нем не указано название марки, однако на раме есть памятная табличка с изображением украинского и эстонского флагов и надписью на английском: «To President of Ukraine, H.E. Volodymyr Zelensky («Президенту Украины, его превосходительству Владимиру Зеленскому» — прим. «Ленты.ру»)».

Человек на велосипеде изображен на логотипе партии Зеленского. Кроме того, глава государства во время предвыборной кампании говорил, что готов пользоваться этим транспортом и отказаться от машины для поездок на работу. Однако после избрания он предпочитает кортеж. Зеленский в свое оправдание заявлял, что его лимузин и автомобили сопровождения не нарушают правил дорожного движения и не пользуются привилегиями.

Ранее Кальюлайд на совместном брифинге с украинским лидером призвала международное сообщество поддержать Украину в борьбе против российской агрессии и пообещала продолжить сотрудничество с Киевом в оборонной сфере.

Зеленский в своем выступлении перед журналистами раскрыл детали недавнего разговора с российским коллегой Владимиром Путиным. Он рассказал, что попросил Москву вернуть все оборудование на корабли ВМС Украины, которые вернулись из Крыма после задержания в Керченском проливе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here