Раскрыты способы обмана таксистов

0

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов рассказал о схемах, которые используют мошенники для обмана таксистов. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» во вторник, 26 ноября.

«Первая и самая распространенная — это использование так называемых однодолларовых банковских карт. Это когда вы привязываете к аккаунту одноразовую карту, где находится небольшое количество денег, и совершаете поездку», — рассказал он.

Также, по его словам, довольно часто пассажиры во время поездки меняют способ оплаты с безналичного на наличный, однако водитель не обращает на это внимания. В результате пассажир уходит, а таксист остается без оплаты.

Проявлением так называемого потребительского терроризма координатор «Синих ведерок» назвал ситуацию, когда пассажир оценивает поездку негативно, после чего агрегатор дарит ему промокод на бесплатный проезд.
По словам активиста, тысячи людей ездят таким образом бесплатно.

Шкуматов подчеркнул, что сегодня в России нет организации, которая бы защищала водителей и пассажиров, а новый закон о такси находится на стадии обсуждения.

В начале ноября появилась информация о том, что гендиректор компании Group-IB Илья Сачков открыл стрельбу по таксистам недалеко от Кремля. Позже Сачков заявил, что он распылил в лицо замахнувшемуся на него водителю газовый распылитель УДАР. Инцидент, по его словам, произошел из-за нежелания автомобилистов, не имевших специальных «желтых» номеров такси, открыть проезд у гостиницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here