Российский школьник пожаловался на завязавшую его «лохматые» волосы учительницу

1

Фото: evening-kazan.ru

В Набережных Челнах (Татарстан) родители одного из восьмиклассников школы №31 пожаловались, что классная руководительница их сына собрала волосы подростка в хвостик, надев на него «яркую женскую резинку». Об этом мать подростка Гульфия Чебаненко рассказала изданию «Вечерняя Казань».

По словам женщины, 19 ноября во время родительского собрания учительница по алгебре, являющаяся классным руководителем, сделала родителям замечание из-за того, что подросток ходит в школу лохматый. Чебаненко объяснила, что у сына «от природы пышные, вьющиеся волосы», он носит прическу чуть ниже ушей, но она не мешает ему делать уроки и заниматься спортом. Отец подростка пообещал сводить его в парикмахерскую.

Через день после собрания, 21 ноября, подросток вернулся из школы «подавленный», на запястье у него была «чужая женская резинка для волос ярко-оранжевого цвета». Школьник объяснил, что ее ему «нацепила на волосы» классная руководительница, собрав волосы в хвостик на затылке. Мальчик просидел так два урока и не снимал. «А разве можно было? Она же учительница», — сказал он.

Классная руководительница отказалась общаться с родителями школьника. Они написали заявление на имя директора, однако тот тоже не стал общаться по поводу инцидента, а заговорил про плохое поведение и успеваемость подростка. Родители обратились в прокуратуру и аппарат президента Республики Татарстан с просьбой разобраться в ситуации.

9 сентября стало известно, что школьника из Красноярского края захотели отстранить от занятий из-за прически как у футболиста Златана Ибрагимовича. Родители были не против внешнего вида мальчика, однако педагоги настаивали, что это противоречит уставу школы. Министр образования региона Светлана Маковская извинилась перед родителями школьника и сказала, что прическа — это его «личное дело». Следственный комитет начал проверку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here