Сыгравший Легасова в «Чернобыле» актер высмеял русский сериал о катастрофе

3

Фото: Jack Abuin / Globallookpress.com

Британский актер Джаред Харрис, сыгравший академика Легасова в сериале «Чернобыль» от HBO, посчитал смешным сюжет грядущего российского сериала, в котором виновником катастрофы на АЭС якобы оказывается американское Центральное разведывательное управление (ЦРУ). Видеоинтервью с артистом опубликовано на RT.

Сериал о «Чернобыле» от телеканала НТВ был анонсирован еще в июле 2018 года. По сюжету, украинскому отделу КГБ СССР становится известно об интересе, проявляемом иностранными спецслужбами к Чернобыльской атомной электростанции. В Припять прибывает подполковник военной контрразведки, который ищет сотрудника ЦРУ, разгуливающего по территории города. Год спустя режиссер сериала Алексей Мурадов в интервью «Открытым медиа» раскритиковал неточности в сериале от HBO и заявил, что история об агенте ЦРУ — центральная в сюжете его проекта, подчеркнув, что они «не вешают никаких ярлыков ни на кого».

В июне 2019 года министр культуры Владимир Мединский также анонсировал создание российского полнометражного фильма и сериала о событиях в Чернобыле. В том же месяце «Коммунисты России» обратились в Роскомнадзор с требованием запретить доступ к сериалу «Чернобыль» и обвинили его создателей в клевете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here