Центральной России спрогнозировали затяжные холода

0

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Похолодание в европейской части России сохранится всю текущую неделю. Средняя суточная температура будет шесть-семь градусов, что характерно скорее для октября. Об этом «Российской газете» сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

По ее словам, в понедельник, 23 сентября, температура воздуха в Центральном федеральном округе составит плюс 6-11 градусов, в Центральном Черноземье — плюс 8-13.

Во вторник и среду на севере Центральной России ночью ожидается от минус 3 до плюс 3 градусов, днем потеплеет до плюс 5-10 градусов. Местами будет дождь и мокрый снег. В эти же дни в Центральном Черноземье прогнозируется плюс 8-13, местами с осадками.

Днем в четверг на севере европейской части воздух прогреется до плюс 6-11 градусов, будут переменные дождь с мокрым снегом. В Центральном Черноземье все те же плюс 8-13 градусов.

В московском регионе 23 сентября облачно с прояснениями, местами небольшой дождь, порывы ветра могут достигать 17 метров в секунду. Температура днем в столице — плюс 7-9 градусов, в области — плюс 5-10. Такая же погода сохранится 24 сентября, но без сильного ветра и осадков. 25 и 26 числа днем плюс 6-11 градусов, переменная облачность.

Небольшого потепления в Москве и области стоит ожидать только к выходным. Согласно прогнозам, значения средней суточной температуры находятся ниже климатической нормы на 4-5 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here