50 лет программе «Время»: что произошло с легендарными ведущими

253

Петр Толстой, Екатерина Андреева, Дмитрий Борисов
// Фото: соцсети

Легендарная программа «Время» впервые вышла в эфир ровно 50 лет назад. Тогда новостные выпуски были черно-белыми, а сам формат передачи считался новаторским. Уже в тот период сформировалась концепция подачи новостей, которая сохранилась до сих пор.

На протяжении пяти десятилетий ведущие новостной передачи были для зрителей олицетворением журналистского профессионализма. «СтарХит» решил выяснить, как же сложились судьбы самых ярких звезд программы.

ИГОРЬ КИРИЛЛОВ

Игорь Кириллов
// Фото: kinoteatr.ru

Первый ведущий программы «Время» занимал свой пост на протяжении 13 лет. Последний эфир с его участием вышел 30 декабря 1989 года. Однако и после этого мужчина продолжил работать на телевидении, но уже по ту сторону камеры.

Кириллов никогда не отрицал, что работа полностью изменила его жизнь. В одночасье он стал звездой, ведь «Время» ежедневно смотрели миллионы человек.

Главным вдохновением мужчины была его любимая жена Ирина. Они прожили вместе более 40 лет. В 2004 году супруги известного диктора не стало. Он тяжело переживал ее смерть и признавался, что чувствует себя одиноким.

В 2008-м мужчина смог снова обрести любовь. Жительница Молдавии Татьяна Александровна окружила легендарного диктора заботой.

«Я каждый день проходил мимо и здоровался. И такое же теплое приветствие получал в ответ. Однажды у нее произошло несчастье, уволили с работы, выгнали из квартиры. Мне было настолько тяжело смотреть на ее опрокинутое личико, что сначала я оставил ее ночевать в бывшей детской моей дочери Ани, которая сейчас живет в Германии (и немножко постарше Татьяны Александровны). И вот уже восемь месяцев мы вместе. Она мой друг по жизни», — рассказывал счастливый Кириллов «СтарХиту».Игорь Кириллов посвятил всю жизнь журналистике
// Фото: кадр из программы

Однако в 2011 году мужчине пришлось столкнуться с еще одной трагедией. Его сын Всеволод скончался из-за приступа панкреатита. Тогда Кириллов-младший находился в Камеруне, и наследнику известного диктора не успели оказать должную помощь. Теперь главной радостью Кириллова является его дочь Анна и внуки.

НОННА БОДРОВА

Нонна Бодрова
// Фото: кадр из программы

Нонна Бодрова была первой ведущей программы «Время» и работала в паре с Игорем Кирилловым. Зрители сразу же прониклись симпатией к красивой брюнетке в строгом костюме, которая могла интересно и ярко рассказать о любой новости.

У Бодровой сложились прекрасные отношения с Игорем Кирилловым. Ведущие дружили на протяжении многих лет. В одном из своих интервью мужчина признавался, что коллега является невероятно добрым и скромным человеком.

Нонна Викторовна была замужем за журналистом Борисом Бодровым, но предпочитала не распространяться о деталях личной жизни. Избранник телеведущей участвовал в ожесточенных боях во время Великой Отечественной войны. В одном из сражений он получил серьезное ранение и на всю жизнь остался инвалидом. У пары был единственный сын Борис.

Знаменитого диктора не стало 31 января 2009 года. Она скончалась от легочной тромбоэмболии. По словам сына Бодровой Бориса, болезнь внезапно настигла его мать, смерть ведущей стала шоком для ее родных.

За свои карьерные достижения Нонна Викторовна была удостоена Государственной премии СССР.

ЕКАТЕРИНА АНДРЕЕВА

Екатерина Андреева
// Фото: Инстаграм

Для современных зрителей Екатерина Андреева уже давно стала лицом программы «Время». Журналистка работает ведущей с 1997 года. Поклонники не устают отмечать, насколько молодо выглядит звезда новостной передачи. По их мнению, она ни капли не изменилась за прошедшие десятилетия.

Екатерина активно занимается йогой, практикует медитативные практики и старается правильно питаться. Именно этим она объясняет свой безупречный внешний вид.

В интервью «СтарХиту» Андреева признавалась, что до сих пор волнуется перед каждым эфиром.

Екатерина Андреева: «В нашей семье муж чистюля, а я — хаос»

«Ты контактируешь с миллионами людей, но их нет: только экран, камеры и операторы. И должна быть естественной. Это нелегко. Плюс разные внештатные ситуации. Например, прямое включение возьмет и сорвется – техника подвела. А один раз я забыла микрофон прицепить, но это был день, когда взорвались башни-близнецы. Восемь часов в эфире без перерыва! Думала, мозг вскроется. Как-то был случай – террористов перепутала с трактористами, сказала, что на какое-то село напала банда трактористов», — вспоминала Екатерина.

Телеведущая счастлива замужем за бизнесменом из Сербии Душаном Перовичем. У Екатерины есть дочь Наталья, которая недавно закончила МГИМО. Поклонники надеются, что наследница Андреевой пойдет по ее стопам и тоже когда-нибудь появится в эфире легендарной программы.

СЕРГЕЙ ДОРЕНКО

Сергей Доренко
// Фото: Инстаграм

ПЕТР ТОЛСТОЙ

Петр Толстой
// Фото: Инстаграм

Праправнук Льва Толстого начал работать на телевидении еще в 1996 году. Он вел такие программы, как «В мире людей», «Скандалы недели». С 2005-го Петр стал работать в рамках информационно-новостной передачи «Воскресное время».

Этот пост мужчина занимал вплоть до 2012 года. Позже он работал над программами «Политика» и «Время покажет».

Сейчас Петр Толстой решил сконцентрироваться на политической карьере и бизнесе. Недавно стало известно, что мужчина развелся с женой. Об этом сообщила его дочь Александра.

Дочь Петра Толстого раскрыла подробности развода родителей

«Родители этого не скрывают. Мы каждый год ездим на Дон под Волгоград. Ставим палатки и живем прямо в них. Для меня это своего рода школа жизни, которая с детства учит быту: приготовить, убрать и так далее. С нами обычно ездят родственники, друзья родителей и мои, а теперь и мой молодой человек», — поведала Александра.

Сам Толстой никак не комментирует слухи о расставании с женой. Он активно ведет социальные сети, но делает акцент исключительно на рабочих вопросах.

АРИНА ШАРАПОВА

Арина Шарапова
// Фото: Инстаграм

Миловидная блондинка стала ведущей программы «Время» в 1996 году. Уверенно и четко она рассказывала про самые резонансные события страны и мира. Однако в 1998-м Шарапова решила попробовать себя в новых проектах.

С июля 2001 года она работает над программой «Доброе утро». Также Арина вела передачи «Модный приговор», «Самый лучший муж» и «Остров Крым».

Не меньший интерес у поклонников вызывают и аспекты личной жизни Шараповой. Она была замужем четыре раза. Телеведущая предпочитает не комментировать прошлые и нынешние отношения. Матерью Шарапова стала только один раз. Ее сын Данила также работает на телевидении.

ДМИТРИЙ БОРИСОВ

Дмитрий Борисов
// Фото: Инстаграм

Телеведущий Дмитрий Борисов начал работать на Первом канале в возрасте 21 года. Он стремительно делал карьеру в сфере журналистики, и уже в 2011-м стал ведущим главной информационной программы страны.

Этот пост он занимал вплоть до августа 2017 года. В этот период Дмитрий сменил Андрея Малахова на посту ведущего программы «Пусть говорят». Борисов не побоялся встать у руля популярного шоу и сумел внести в новый формат передачи свою изюминку.

Поклонницы Дмитрия и вовсе считают его самым завидным холостяком отечественного телевидения. Сам Борисов предпочитает не комментировать личную жизнь, поэтому остается лишь догадываться свободно ли сердце журналиста.

Сергей Доренко вел программу «Время» с 1996 по 2000 года. За свои скандальные репортажи мужчина получил кличку Телекиллер. Дело в том, что журналист специализировался на компрометирующих материалах, которые собирал против политиков и влиятельных бизнесменов. Так, в 1999-м он продемонстрировал в эфире недвижимость, принадлежавшую Юрию Лужкову, а также огласил истинные размеры его заработков.

После ухода с Первого канала мужчина долго работал на радио. Сейчас он является блогером и ведет популярный канал на YouTube. Поклонники Доренко ценят его за правдивость высказываний и смелость суждений.

В 2013 году фанатов Сергея шокировала новость о его разводе. С супругой Мариной он прожил в браке более 30 лет. Позже мужчина женился на молодой женщине по имени Юлия, которая родила журналисту двух дочерей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here