500 тысяч за смену: сколько зарабатывают актеры популярных сериалов

6

Дмитрий Нагиев // Фото: Кадр из сериала

О баснословных заработках артистов поклонники судачат часто. Еще бы, ведь кумиры отдыхают на дорогих курортах и перемещаются преимущественно на элитных автомобилях. До недавнего времени не было известно, сколько точно получают звезды современных сериалов. Теперь же журналистам удалось выяснить, что гонорар востребованного артиста за один съемочный день может превысить годовой размер пенсии среднестатистического жителя страны.

Так, Дмитрий Нагиев, Константин Хабенский и Сергей Безруков получают около 500 тысяч рублей за один 12-часовой рабочий день. Гонорар артистов может быть сокращен, если речь идет о длинном сериале, но в итоге звезды всегда остаются в плюсе.

«Самые высокие гонорары получают единицы. А вот суммы в 100-200 тысяч рублей за смену платят многим востребованным актерам. Сейчас критерии подбора актеров в сериал подстраиваются под запросы рынка. К примеру, выбирая между двумя кандидатами на роль, обращают внимание, в том числе, и на популярность звезды в социальных сетях. Хотя бы 50% многомиллионной аудитории звезды гарантированно станут зрителями его нового проекта», — рассказал сотрудник популярной кинокомпании.Сериал «Борис Годунов» с Сергеем Безруковым в главной роли получил очень высокие оценки зрителей // Фото: Кадр из сериала

К числу тех, кто получает 200 тысяч рублей за смену относятся Михаил Боярский, Елена Яковлева и Максим Аверин. Один из самых популярных актеров 2018 года Александр Петров может рассчитывать на гонорар в 250 тысяч рублей. При этом артист с недавних пор активно занимается бизнесом и работает над собственным моно-спектаклем «#Зановородиться».

Александра Петрова часто называют самым перспективным молодым актером // Фото: Кадр из сериала

Те актеры, которые только начинают карьеру, не могут рассчитывать на баснословные гонорары. Малоизвестный артист в среднем получает 20-50 тысяч за смену. А его коллеги-студенты и вовсе обходятся суммой в 10 тысяч рублей.

На расценки, по словам инсайдеров, сильно повлиял экономический кризис. Сейчас многие сериальные артисты получают около 60 тысяч рублей за смену, хотя еще пару лет назад эта сумма была в несколько раз больше.

По информации «КП», число тех, кто хочет стать звездой популярного телевизионного шоу со временем только увеличивается. Однако рассчитывать на большие гонорары могут лишь по-настоящему талантливые артисты. Большинство же амбициозных новичков ограничиваются эпизодическими ролями, за которые платят около трех тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here