Акинфеев рассказал о пробежках за пивом

5

Игорь АкинфеевФото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев в интервью рэперу Басте рассказал, как в начале карьеры бегал за пивом по приказу старших товарищей по команде. Также он отметил, что в армейском клубе была дедовщина, хотя за молодых игроков всегда вступался тогдашний главный тренер Валерий Газзаев.

«Если на тренировке кто-то из старших хотел задеть или ударить молодого, то Георгиевич (отчество Газзаева — прим. «Ленты.ру») вступался. Мог даже с занятия выгнать опытного игрока. Дедовщина все равно так или иначе проявлялась. Не буду говорить имен, но пару раз было такое: «Акинфей, сбегай за пивком». Ну что, приходилось бежать. Сейчас молодежь и жизнь другие. Такого уже нет», — рассказал футболист.

Акинфеев проводит всю карьеру в ЦСКА, несмотря на интерес к нему со стороны «Манчестер Юнайтед». В интервью он подчеркнул, что ни о чем не жалеет. «Переход в «МЮ»? Это были только разговоры. Лично никаких контрактов в руках не держал — врать не буду. Главное, что я нисколечко не жалею, как у меня сложилась карьера», — заявил голкипер армейцев.

1 октября Акинфеев объявил об уходе из сборной России. По словам игрока, на такой шаг его подтолкнули возраст и состояние здоровья. Он подчеркнул, что ему стало тяжело совмещать игру за клуб и сборную.

За ЦСКА вратарь выступает с 2002 года. Акинфеев — шестикратный чемпион России, шестикратный обладатель национального Кубка России, семикратный обладатель Суперкубка, обладатель Кубка УЕФА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here