«Баланда хорошая»: в каких условиях живут Александр Кокорин и Павел Мамаев в СИЗО

7

Александр Кокорин и Павел Мамаев // Фото: Instagram

8 октября теперь надолго останется в памяти Александра Кокорина и Павла Мамаева, как «черный понедельник», поставивший крест на их репутации. После избиения водителя известной телеведущей и московского чиновника, спортсмены оказались осуждены на два месяца. Это время им придется провести в легендарной «Бутырке».

Следственный изолятор №2 имеет довольно неплохие отзывы среди заключенных, которые можно отыскать в Сети. Так, особенной похвалы удостоилась местная еда.

«Баланда хорошая. Если голодны, приходите, вас бесплатно накормят», — сообщают на некоторых форумах бывшие заключенные.Футболисты отмечали десятилетие дружбы // Фото: Instagram

Также отмечается, что из окон открывается неплохой вид на город, а в самих камерах имеются телевизоры и холодильники.

Как стало известно журналистам, Александр Кокорин и Павел Мамаев пока содержатся в специальных карантинных камерах отдельно друг от друга. Они останутся там примерно на 10 дней, и за этот период должны будут пройти медицинские обследования, а также посетить психолога.

«Нормально себя чувствуют, у них в камерах есть телевизоры, холодильники. Каждый из них сидит с соседями. В частности, сосед Павла Мамаева — подозреваемый в краже. Сосед Александра Кокорина — подозреваемый в неуплате алиментов. У соседа Кирилла Кокорина, который также содержится здесь в следственном изоляторе, статья «Кража». Все они подозреваются в хулиганстве. Павел Мамаев сказал, что «не на курорте» находится и понимает, что несет ответственность за содеянное. Они по-прежнему раскаиваются. Просили у общества и потерпевших извинения за свое поведение», — рассказал секретарь общественно-наблюдательной комиссии города Москвы Иван Мельников.Александр Кокорин перед заседанием суда // Фото: Instagram

После того, как футболисты пройдут все необходимые обследования, их переведут в обычные камеры, где братья Кокорины и Мамаев будут содержаться отдельно друг от друга. К слову, Павел уже успел получить передачу от родственников.

На форумах, посвященных условиям содержания в «Бутырке», сообщается, что в следственном изоляторе официально запрещены мобильные телефоны. Однако некоторым заключенным все-таки удается их пронести, благодаря чему они могут писать и звонить близким. Также в изоляторе имеется таксофон, но продолжительность разговора при звонке по нему не должна превышать 15-ти минут.

Имеется в «Бутырке» и тренажерный зал, правда местное спортивное оборудование, по словам бывших заключенных, находится не в лучшем состоянии.

Пока не сообщается, как себя чувствуют провинившиеся спортсмены. Во время вчерашнего суда и Кокорин, и Мамаев выглядели расстроенными, но все-таки старались контролировать эмоции. Также пока неизвестно, смогут ли спортсмены сохранить работу, ведь представители футбольных клубов «Зенит» и «Краснодар», где играют закадычные друзья, были невероятно расстроены из-за их скандальных поступков.

По материалам Life.ru и «Звезды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here