Билл Гейтс, отстоявший очередь в закусочную, стал героем Сети

17

Билл Гейтс // Фото: Legion-Media

Билл Гейтс крупнейший акционер компании Microsoft давно славится своей скромностью. Стиль «простого парня» миллиардер поддерживает небрежным видом. Его часто можно увидеть в широком свитере и потрепанных брюках. При этом Гейтс — в списке самых влиятельных людей планеты по версии журнала Forbes, а стоимость его дома превышает 200 миллионов долларов.

На фото Билл Гейтс в неизменном свитере, засунув руки в карманы, спокойно ждет своей очереди в закусочною. Миллиардер выглядит так просто, что прохожие не обращают на него внимания. Даже автором фото оказался не узнавший богача поклонник, а бывший сотрудник Microsoft Майк Галос.

«Вот как ведут себя по-настоящему богатые люди. Не то, что любитель золотых стульчаков, который сидит в Белом доме», — прокомментировал он публикацию.Миллиардера не узнают в очереди // Фото: Facebook

Фото мгновенно разлетелось по разным соцсетям, набирая сотни комментариев и репостов. Большинство пользователей одобряют поведение миллиардера. К тому же он известен, как один из самых щедрых благотворителей — ранее основатель Microsoft пожертвовал бездомным 500 миллионов долларов.

Российские же пользователи отметили, что отечественные богачи не отличаются подобным поведением. «Вы себе представляете Ротенберга или Дерипаску, или Рогозина, или Медведева без дивизиона охраны и поддержки с воздуха?», — написал пользователь. В Сети набирают популярность и шутки в адрес Гейтса: «На самом деле, он просто думает, взять только бургер с картошкой, или купить всю забегаловку сразу».

Однако есть и недовольные миллиардером. Критики считают, что питаться фастфудом глупо, особенно, если можно позволить себе более здоровую пищу. Билл Гейтс действительно не отличается любовью к правильному питанию. Известно, что он давний поклонник закусочных — часто его обед ограничивается бургером и картофелем фри.

Возможно такие маленькие радости, помогают миллиардеру справиться с мыслью о неизлечимом диагнозе. В 2012 году основатель компании Microsoft признался, что страдает болезнью Паркинсона. Впрочем, человеку, занявшему пятое место в списке самых почитаемых мужчин США, не о чем волноваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here