Блогер собрал больше трех миллионов рублей на фильм о Децле

4

Кирилл Толмацкий // Фото: Legion-Media

Новость о неожиданной смерти кумира 90-х шокировала всю страну. Рэпер Кирилл Толмацкий скончался в возрасте 35 лет. Говорили, что причина раннего ухода из жизни Децла в передозировке запрещенными препаратами. Однако судебно-медицинская экспертиза установила, что в его крови не было наркотиков, а смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Трагедия заставила общественность вспомнить не только творчество кумира, но и заговорить о его прошлых скандалах. Журналист Роман Супер решил развеять неприятные домыслы. Он заявил, что снимет правдивый фильм о Децле. «Я хочу по-человечески, без студийных криков и скандалов, рассказать историю, возможно, самого недооцененного русского артиста, который попробовал сделать не как все, по-своему», — говорил Супер.

Для создания картины мужчине требовалось 3,5 миллиона рублей. Идея Романа понравилась поклонникам рэпера, и всего за сутки он собрал около миллиона. Однако сын Толмацкого вдруг назвал Романа мошенником и просил не спонсировать картину. Он отметил, что его семья не давала согласия на съемки. Разрешение озвучил только отец Децла, с которым у рэпера был давний конфликт. Пользователи Сети оказались перед сложным выбором — верить или нет журналисту.

Сын Децла Тони выступал против картины // Фото: Instagram

Недавно выяснилось, что Роман все-таки собрал уже больше трех миллионов рублей, причем всего за 20 дней. Об этом он объявил на личной странице в Фейсбуке. Журналист также отметил, что ему помогают не только финансово, но и дают информацию о рэпере. «Каждый день я общаюсь с ближним кругом артиста: друзьями и музыкантами, работавшими с ним все последние годы. А еще с родителями Кирилла, у которых нет ни малейших сомнений в необходимости сохранения памяти о сыне», — написал Роман.

Мужчина поблагодарил всех, кто откликнулся на его просьбу: «Если бы я был СМИ, то написал бы, что эти деньги собрал не я, а вы». Создатели фильма обещают, что расход пожертвований будет прозрачным. В скором времени они приступят к производству картины. Роман не в первый раз выступает в качестве автора документального фильма. Ранее он снимал проект «Театральное дело», посвященный режиссеру Кириллу Серебренникову.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here