Болт не получил миллионы и остался без клуба

3

Фото: Speed Media / Icon Sportswire / Globallookpress.com

Ямаец Усэйн Болт покинул австралийский «Сентрал Кост Маринерс». Об этом сообщается на сайте клуба.

Отмечается, что в последнее время руководство и представители игрока обсуждали вопрос о зарплате и пытались найти вариант, который устроил бы обе стороны. Переговоры оказались неудачными.

Владелец «Сентрал Кост Маринерс» Майк Чарльзворт поблагодарил Болта и заявил, что клуб был потрясен тем, что за него играл олимпийский чемпион. «Для «Маринерс» было удовольствием поработать с Усэйном, который следовал своему желанию стать профессиональным футболистом», — сказал функционер.

«Сентрал Кост Маринерс» предлагал Болту профессиональный контракт с зарплатой в 150 тысяч долларов в год, однако ямаец хотел зарабатывать три миллиона.

16 октября сообщалось, что Болт может начать карьеру в европейском в футболе в составе мальтийской «Валетты». Клуб предложил ему двухлетний контракт, однако переговоры зашли в тупик.

Болт подписал особый контракт с австралийской командой в июле 2018 года. Он тренировался с «Сентрал Кост Маринерс», однако не принимал участия в официальных встречах.

Спортсмен является восьмикратным олимпийским чемпионом и 11-кратным чемпионом мира в беге на 100 метров. Ему принадлежат мировые рекорды в беге на дистанции 100 метров (9,58 секунды) и 200 метров (19,19 секунды).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here