Бомбардировщики США перестали летать над Южной Кореей во имя мира

5

Фото: Tim Chong / Reuters

Бомбардировщики ВВС США перестали летать над Южной Кореей ради мирного процесса на Корейском полуострове. Такое заявление сделал командующий американскими Тихоокеанскими военно-воздушными силами генерал Чарльз Браун, передает Channel News Asia.

По словам Брауна, о приостановке полетов Пентагон попросило руководство Южной Кореи. «Мы не хотим делать то, что может навредить дипломатическому процессу, — сказал он. — Поэтому мы не совершаем вылеты над Южной Кореей». Несмотря на это, количество бомбардировщиков в регионе не уменьшится, отметил он.

С 2004 года на военной базе США на острове Гуам находятся бомбардировщики B-1B, B-52 и B-2. ВВС США периодически осуществляют полеты в регионе совместно с японскими, южнокорейскими и австралийскими партнерами.

В сентябре в северокорейском Пхеньяне прошел третий межкорейский саммит. Лидеры Северной и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин договорились о разминировании демилитаризованной зоны, демонтаже полигона для испытания ракет в провинции Тончхан и обогатительного завода в Йонбене и соединении сетей железных дорог двух стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here