Бывшая сокамерница получила от умершей фанатки Филиппа Киркорова кольцо с бриллиантом за 50 миллионов

4

Филипп Киркоров // Фото: Legion-Media

Светлана Сафиева до конца дней находила отдушину в творчестве Филиппа Киркорова и даже успела побывать на концерте кумира перед смертью. Поклонница артиста была богата: в Москве у нее осталась квартира стоимостью 10 миллионов долларов и коллекция ювелирных изделий. Единственной наследницей состояния себя называет подруга Светланы, Дороти Бурхарт. Жительница Германии познакомилась с Сафиевой в тюрьме в Калифорнии, где осужденные жили в одной камере.

Дороти утверждает, что последние месяцы ухаживала за подругой не из корысти. «Я оказала семье Сафиевых огромную услугу, поэтому она и завещала мне часть состояния», — пояснила Бурхарт в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Дороти говорит, что завещание покойной находится у ее нотариуса в Германии, однако отказывается демонстрировать документы родственникам подруги. На этот раз в Москву Бурхарт привело сообщение о том, что Сафиева оставила ей какие-то вещи в ячейке. За закрытой дверью камеры частного хранилища бывшую заключенную ожидало кольцо с бриллиантом. По первичной оценке камень весит 15 карат, и украшение может стоить от 30 до 50 миллионов рублей.

Племянница Сафиевой Оксана Хоменюк осталась недовольна решением тети. Она посчитала, что Дороти просто «обработала» психически нездоровую родственницу и обманом добилась дорогого подарка.

«Вы хотите ободрать ее детей. За какие заслуги вы его получили?» — возмутилась Хоменюк.Дороти Бурхарт получила от покойной подруги дорогое кольцо // Фото: Кадр из программы

Однако Дороти уверена, что заслужила подарок за преданность подруге. После ее смерти Бурхарт считала своим долгом позаботиться о близких сокамерницы. Она пыталась связаться с сыном поклонницы Киркорова Денисом, утверждая, что имеет ценные сведения, которые Сафиева передала ей в тюрьме. Наследница Светланы уверена: вся семья находится в огромной опасности.

«Убийца Светланы охотится за мной. Мое появление в студии спасло жизнь детям Светланы», — отметила Дороти.

Оксана Хоменюк получает послания с того света от тети // Фото: Кадр из программы

Племянница Сафиевой, как и Дороти, беспокоится за собственную безопасность, но совсем по другой причине: она получает аудио-сообщения с незнакомого адреса. На записях ей угрожает человек с голосом Светланы. Оксана не на шутку напугана посланиями с того света.

Ситуацию попытался прояснить Антон Коробков-Землянский, журналист, возглавлявший пресс-службу Киркорова два года. Раньше Сафиева присылала ему подобные записи.

«Она лет пять была беременна, судя по сообщениям. Угрожала мне, просила свести ее с Филиппом», — поделился Антон.Светлана Сафиева звонила представителю Филиппа Киркорова // Фото: Кадр из программы

Журналист считает, что теперь старые записи пересылает Дороти. Но Бурхарт отрицает причастность к запугиванию Оксаны. Наследница состояния утверждает, что сейчас ее волнует только благополучие детей Светланы. По мнению подруги поклонницы Киркорова, Сафиева умерла не своей смертью, и убийца все еще на свободе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here