Девушка нечаянно вышла замуж за незнакомого китайца

0
30

Фото: Edmond So

Жительница Гонконга непреднамеренно вышла замуж за незнакомого мужчину из КНР во время экзамена на курсах организаторов свадеб. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

21-летняя девушка обратила внимание на объявление о поиске визажистов, которое обещало неплохую зарплату и не требовало опыта работы. Когда она обратилась по указанному адресу, ее уговорили записаться на бесплатные курсы организаторов свадеб.

Во время выпускного экзамена после окончания курсов, который проходил в китайском городе Фучжоу, девушке пришлось играть роль невесты и расписаться с неким мужчиной, изображавшим жениха. Устроители курсов уверяли ее, что после экзамена брак аннулируют. Вернувшись в Гонконг, она узнала, что этого не произошло.

Девушка полагает, что стала жертвой мошенников, которые обманом выдали ее замуж за незнакомца. Ее жалобы не вызвали интереса у полиции, но за дело взялись юристы Федерации профсоюзов Гонконга, где полагают, что пострадали и другие женщины. Скорее всего, некоторые из них даже не догадываются, что заключили официальный брак.

Мошенников могли интересовать разрешения на проживание в Гонконге, которые выдаются гражданам КНР в том случае, если их супруг или супруга живут в этом городе.

В феврале сообщалось об индийце, проехавшем тысячу километров из столицы в глухую деревню ради свадьбы, но потерпевшем фиаско из-за лысины. Невеста отказалась от брака прямо во время церемонии. Мужчина решил, что не уедет домой без жены и заключил брак с дочерью бедного торговца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here