Директор школы устроила мужа на шесть должностей и прогадала

4

Фото: Александр Любарский / «Коммерсантъ»

Директор школы в Ленинградской области устроила мужа к себе на работу и назначила его сразу на шесть должностей, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что мужчина был одновременно дворником, сторожем, учителем физики, лаборантом компьютерного класса, руководителем кружка робототехники и кружка видеомонтажа. В прокуратуре подсчитали, что при 8-часовом рабочем дне на должностях сторожа и дворника и 30 рабочих часах в неделю в качестве учителя он должен был ежедневно работать минимум 22 часа в день. «Это свидетельствует о недостоверности сведений, внесенных в табеля учета рабочего времени», – отмечается в сообщении.

По версии следствия, в его жена подделывала табели учета рабочего времени и расчета оплаты труда, а муж не исполнял все обязанности. Против нее возбуждено дело по части 1 статьи 292 УК («Служебный подлог»). В ведомстве не уточнили, был ли нанесен школе материальный ущерб.

В начале июля стало известно, что в Курганской области сын директор государственного учреждения дополнительного образования занимал сразу четыре должности: лаборант, библиотекарь, дворник и уборщик. Ни на одной из них он не работал, потому что ходил на учебу в вуз, но зарплату получал. Суд обязал руководителя учреждения вернуть 312 тысяч рублей, которые были необоснованно выплачены его ребенку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here