Дмитрий Певцов о смерти сына: «Там ему будет лучше»

0
29

Дмитрий Певцов // Фото: Legionmedia

В сентябре 2012 года в семье Дмитрия Певцова произошла страшная трагедия. Его старший сын Даниил, родившийся в отношениях с Ларисой Блажко, погиб в результате несчастного случая. Парень был на встрече с бывшими одноклассниками. Внезапно, когда они стояли на балконе, он неудачно подтянулся на его перилах и сорвался вниз. Ему было всего 22 года. 

Певцов до сих пор иногда думает, могла ли жизнь талантливого сына пойти иначе. После годовщины со дня гибели Дмитрий опубликовал коллаж из фотографий, на котором справа изображен его сын Елисей, а слева — Даниил.

«Один день — третье сентября. Младший вчера пошел в 5-й класс. Старший 6 лет назад отлетел туда. Родители, потерявшие своих детей! Поверьте, как бы мы их здесь ни любили, там им еще лучше. Своей скорбью о них не станем мешать их молитвам о нас. Простите. Поймите. И отпустите», — написал Певцов.Слева — Данила, справа — Елисей // Фото: Instagram

Поклонники с пониманием отнеслись к посту Дмитрия, а некоторые оставили актеру в комментариях слова поддержки. Во многочисленных интервью и записях, посвященных старшему сыну, Певцов признавался, что Даня буквально светился. Он был всегда отзывчивым и добрым парнем. Однако именно Дмитрию, у которого были проблемы в отношениях с наследником после разрыва с Ларисой, так и не хватило времени пообщаться с сыном.

«Красивый, талантливый, очень мощный по-человечески. Спасибо его маме, Ларисе Блажко, которая посвятила ему всю свою жизнь. Один иеромонах из Сретенского монастыря, посмотрев фильм «Ангел в сердце», где Даня сыграл главную роль, сказал: «Впервые вижу такого молодого человека, душа которого уже созрела для Царствия Божия». Дани нет с нами уже почти шесть лет. Когда я перестал задавать себе вопросы «за что?», «почему?» и «в чем смысл?», пришло осознание того, для чего жил Даня, что именно успел сделать мой сын. И именно для меня! Да, Даня много успел сделать для других: вытаскивал, спасал, защищал. И по-человечески, и, иногда, просто физически. Даня много успел отдать своего душевного тепла, своих сил, добра и любви. И в жизни, и на сцене, и с экрана. Другим…» — рассуждал актер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here