Гендиректор «Зимней вишни» рассказала о поджоге и людях цыганской наружности

102

Надежда СудденокФото: Александр Кряжев / РИА Новости

Генеральный директор кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Надежда Судденок дала показания по уголовному делу о пожаре. Ее слова приведены на канале Huepub в Telegram.

Она уверена, что причина случившегося — поджог. По ее словам, она не раз «выставляла из ТЦ молодых людей цыганской наружности, которые бесплатно играли в автоматы, делали надписи в туалетах. На них заявляли в полицию, но тех в итоге отпускали».

«Двери в кинотеатрах не закрывались никогда. Я всегда делаю все обходы, сама делаю уборку», — заверила Судденок.

Она добавила, что после пожара спрашивала своих сотрудников о том, всем ли они помогли выбраться из огня. Они ответили ей, что все в порядке, а только после этого начала поступать информация о закрытых кинозалах и о количестве погибших. «Сотрудник, которого я опрашивала, сказал, что услышала хлопок в детской зоне и увидела столп огня. Сам аттракцион не мог так запылать. Я утверждаю: это был поджог», — заключила Судденок.

Надежду Судденок задержали в рамках расследования уголовного дела о пожаре в ТЦ, в результате которого погибли 64 человека. Всего задержано пятеро подозреваемых, среди них — охранник, отключивший систему оповещения после сигнала о пожаре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here