Германия выступила за присутствие миротворцев ООН на всей территории Донбасса

201

Зигмар ГабриэльФото: Bernd von Jutrczenka / dpa / Globallookpress.com

Германия выступает за ввод вооруженных миротворцев ООН на всю территорию Донбасса. Об этом заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, передает РИА Новости.

Габриэль заявил, что в Донбасс следует ввести миротворцев ООН, но обязательным условием должно стать «возобновление территориальной целостности Украины».

«Это должна быть вооруженная и крепкая миротворческая миссия ООН, которая пребывает на всей оккупированной территории, а не охранять только представителей ОБСЕ и пребывать только на линии столкновения, иначе это будет новая граница», — сказал Габриэль.

Также министр подчеркнул, что Германия вместе с Францией и другими партнерами в Совете Безопасности ООН будут работать над тем, чтобы «ввести реальную миротворческую миссию» в регион.

11 сентября президент России Владимир Путин предложил канцлеру Германии Ангеле Меркель разместить миротворцев ООН не только вдоль линии разграничения в Донбассе, а также «в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки».

5 сентября резолюцию о миротворцах по распоряжению президента России в Совбез ООН внесла Москва. В предложении говорится о размещении миссии на линии разграничения между ополченцами непризнанных республик и Вооруженными силами Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here