Грузия отказалась выращивать марихуану для мира

5

Фото: Давид Мдзинаришвили / Reuters

Законопроект, касающийся культивации марихуаны, будет отозван из парламента Грузии. Об этом в пятницу, 2 ноября, заявил председатель парламента республики Ираклий Кобахидзе, передает «Интерфакс».

О решении Кобахидзе объявил сразу после встречи с патриархом Грузии Илией Вторым. «Главным вопросом, который обсуждался с патриархом, был вопрос о законопроекте по культивированию марихуаны. Ранее мы обсудили этот вопрос в нашей команде и приняли решение о его отзыве из парламента. Мы и прежде не раз заявляли, что не станем рассматривать этот законопроект без широкого обсуждения и достижения консенсуса с обществом и церковью, и это обещание сдержали», — сказал председатель парламента.

Один из авторов законопроекта, председатель «Грузинской мечты», миллиардер Бидзина Иванишвили сообщил, что культивирование марихуаны в медицинских и косметических целях принесло бы стране миллиардные доходы. При этом он обратил внимание на то, что решение не может быть принято без согласия с церковью и обществом.

11 сентября сообщалось, что правительство Грузии подготовило законодательную инициативу, разрешающую культивацию марихуаны в стране для последующего экспорта ее в медицинских и косметических целях. Инициатива, подготовленная Министерством внутренних дел, встретила протест со стороны Грузинской православной церкви и значительной части общества. В октябре рассмотрение законопроекта в парламенте страны было отложено на два месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here