Игорь Акинфеев объявил о завершении карьеры в сборной России

7

Игорь Акинфеев // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Известный вратарь Игорь Акинфеев принял решение покинуть сборную России по футболу. Бывший капитан команды опубликовал обращение на сайте Российского футбольного союза. 

«У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению. Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной», — отметил Акинфеев.

Игорь Акинфеев является капитаном ЦСКА // Фото: Instagram

Несмотря на то, что сборная России не завоевала в этом году на Чемпионате мира награды, спортсмены проявили себя ярко и получили одобрение не только фанатов, но и властей. Напомним, команда впервые вышла в 1/4 финала Чемпионата мира.

«15 лет в сборной — огромный срок. С каждым годом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки. С учетом былых травм все больше времени требуется на восстановление. И сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ПФК ЦСКА. Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами», — добавил голкипер.

32-летний вратарь много лет играет в ЦСКА, а в сборную России попал в 2004 году. Вместе с национальной командой Акинфеев завоевал бронзовые медали на чемпионате Европы в 2008-м. После серии пенальти на этом мундиале Игорь стал народным героем и получил тысячи хвалебных слов в свой адрес. Перед каждой игрой Акинфеев звонил своему наставнику Вячеславу Чанову, чтобы он дал ему напутствие. 

«Хотел бы поблагодарить всех тренеров, под чьим руководством я выступал в национальной команде, партнеров, с которыми мы на протяжении долгих лет вместе защищали честь нашей державы, весь персонал сборной и, конечно же, многомиллионную армию российских болельщиков, неизменно тепло принимающих и поддерживающих нас во всех городах страны», — говорится в обращении Игоря на сайте «РФС».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here