Инна Макарова объяснила, почему не пришла на похороны Сергея Бондарчука

5

Инна Макарова // Фото: kinoteatr.ru

Одна из самых красивых актрис советского кино, звезда фильмов «Девчата» и «Дорогой мой человек», Инна Макарова несколько лет была замужем за режиссером Сергеем Бондарчуком. Молодые люди познакомились еще до всесоюзной славы и стойко делили радости и горе. Совместная жизнь складывалась удачно, ведь и Макарова, и Бондарчук начали реализовываться в профессии практически одновременно.

В то время режиссер говорил возлюбленной, что ближе нее у него никого нет, однако, это не помешало видному мужчине закрутить роман с Ириной Константиновной Скобцевой. Злые языки донесли Макаровой о неверности мужа, но она предпочитала не верить слухам и прожила в браке еще три года. И все же затем силы женщины иссякли и в один из дней она предложила ему расстаться.

«Расставание было тяжелым, он не хотел уходить, мы долго переживали наш разрыв. Когда я была на съемках, то он ходил вокруг дома. Я не жалела о своем решении никогда, ведь наша любовь осталась при нас, я вспоминала о ней как о чем-то великолепном до конца», – призналась Макарова. Летом Инне Макаровой исполнилось 92 года // Фото: Кадр из фильма

Хоть Инна Владимировна говорит, что не жалеет о своем расставании с Бондарчуком, ее дочь, Наталья, признается, что мама лукавит. Она считает, что актриса любила режиссера до конца его дней, да и сама Наталья называла Сергея Федоровича «папкой» и была за ним, как за каменной стеной. Дочь признает, что ее отец «ждал разрыва», но сам бы первый не решился на такой шаг.

Впоследствии Бондарчук женился на Скобцевой и прожил с ней более 30 лет – в браке у них появились Федор и Алена.

Макарова даже после разрыва продолжала общаться с мужем и никогда не делала различий между его новыми детьми и своими, к тому же, она всегда принимала ребенка Бондарчука от первого брака. Она долго не могла выйти замуж, хотя за ней ухаживали видные мужчины того времени: Алексей Герман-старший, Иван Козловский и другие.

В какой-то момент Инна Владимировна познакомилась с доктором Михаилом Перельманом, за которого потом и вышла замуж. К слову, по стечению обстоятельств, Перельман был одним из тех, кто пытался спасти Сергея Бондарчука, когда тот серьезно заболел и даже пытался организовать встречу бывших супругов, чтобы они попрощались. Но Макарова отказалась, о чем впоследствии сильно желала. На похороны своего первого мужа она тоже не пошла.

«Я просто не хотела устраивать спектаклей. Почтила его память в душе, без лишнего внимания», – призналась Инна Макарова. Сергей Бондарчук // Фото: kinoafisha.ru

В фильме «Инна Макарова. Судьба человека», актриса призналась, что через несколько лет из жизни ушел и ее второй супруг, с которым у них была безусловная любовь. Она считала мужа невероятно мудрым, искренним человеком, способны закрыть глаза на недостатки окружающих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here