К расследованию дела Скрипалей привлекли суперраспознавателей

0
28

Фото: Hannah McKay / Reuters

К расследованию дела Скрипалей привлекли уникальных детективов, сообщает Sky News.

По данным телеканала, два сотрудника специального отряда «суперраспознавателей» занимаются поиском подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Детективы обладают особой памятью на лица. Они просматривали видеозаписи с камер наружного наблюдения в местах, где предположительно могли находиться люди, экстрадиции которых Великобритания требует у Москвы. Они стали частью команды, которая отсмотрела около пяти тысяч часов записей с камер в Солсбери, аэропорте Хитроу и других местах.

По словам бывшего главного детектива Скотленд-Ярда Мика Невилля, который сформировал отряд «суперраспознавателей», уникальные способности детективов сыграли ключевую роль в расследовании инцидента.

Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Британские власти незамедлительно обвинили Россию в причастности к отравлению. Они утверждали, что бывший полковник ГРУ был атакован с помощью нервно-паралитического вещества класса «Новичок», разрабатывавшегося в СССР. В связи с этим из страны были высланы несколько десятков российских дипломатов. Москва поступила аналогичным образом, подчеркнув голословный характер обвинений. Позднее Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) не смогла подтвердить происхождение токсина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here