Ким Чен Ын накормил делегацию из Южной Кореи

117

Фото: kcna.kp

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын устроил ужин для членов южнокорейской делегации, посетившей Пхеньян. Об этом пишет северокорейское агентство ЦТАК.

Глава КНДР вместе с супругой Ли Соль Чжу горячо приветствовал возглавлявшего делегацию Чхун Ы Ёна — заместителя министра объединения и спецпосланника президента Южной Кореи, а также остальных ее членов. «От начала до конца ужин прошел в теплой атмосфере, переполненной любовью к соотечественникам», — подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что во время встречи стороны обсудили вопросы улучшения отношений, обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове. Ким Чен Ыну также передали личное письмо от южнокорейского президента Мун Чжэ Ина.

Визит делегации с Юга состоялся в Пхеньян 5 марта. Как передавало агентство Reuters, в ее составе было 10 человек. Южнокорейцы намеревались в том числе убедить Север пойти на контакт с США.

Как сообщил Чхун Ы Ён по возвращении из КНДР, Пхеньян готов провести переговоры с Вашингтоном и обсудить вопрос денуклеаризации полуострова и урегулирования отношений. На это время Север готов приостановить ядерные испытания. Стороны также договорились провести первый за более чем 10 лет межкорейский саммит в конце апреля этого года.

Улучшение отношений Сеула и Пхеньяна наметилось после зимней Олимпиады, которая прошла в южнокорейском Пхенчхане. На Игры КНДР отправляла своих спортсменов, высокопоставленные делегации из страны посетили церемонии открытия и закрытия.

10 февраля стало известно, что Ким Чен Ын передал Мун Чжэ Ину приглашение в Пхеньян. Встреча, предположительно, должна пройти в рамках межкорейского саммита. До этого лидеры стран виделись в 2007 году. Тогда в столицу Северной Кореи приезжал президент Но Му Хен, его встречал отец нынешнего руководителя КНДР — Ким Чен Ир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here