Кокорина и Мамаева потребовали изгнать из российского футбола

4

Павел Мамаев и Александр КокоринФото: Евгений Биятов / РИА Новости

Российская премьер-лига (РПЛ) на своем сайте опубликовала заявления по поводу драк, в которых участвовали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.

«После уточнения всех имеющихся на данный момент обстоятельств инцидента с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева Российская Премьер-лига выражает возмущение и решительно осуждает их хулиганское поведение. Этот поступок бросает тень не только на славные имена ФК «Зенит» и ФК «Краснодар», но и на весь российский футбол», — говорится в сообщении.

В Премьер-лиге выразили мнение, что виновные должны понести самое суровое наказание. «Хулиганам не место в футболе!» — подчеркнули в РПЛ.

8 октября Кокорин и Мамаев стали участниками двух драк. Сначала они напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин», а затем избили чиновника в кофейне на Большой Никитской улице. В ходе второго инцидента пострадали директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и руководитель государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин.

По факту драк были возбуждены уголовные дела. РЕН ТВ сообщал, что футболисты были задержаны, однако в столичной полиции информацию о задержании спортсменов опровергают. «Зенит» и «Краснодар», за которые выступают Кокорин и Мамаев, также пообещали наказать игроков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here