Концерт Валерия Меладзе оказался под угрозой срыва из-за недобросовестных организаторов

60

Валерий Меладзе // Фото: Instagram

Артисты довольно часто оказываются заложниками обстоятельств, и Валерий Меладзе не стал исключением. Совершенно неожиданно певец оказался в эпицентре скандала, и все из-за концерта, который должен состояться уже в эту пятницу, 27 июля в Москве.

Общественный деятель Александр Хаминский, в чьей компетенции находится выявление, пресечение и профилактика правонарушений в сфере экономики в столице, сообщил, что ресторан BambooBar попал в поле зрения правоохранительных, контрольных и надзорных органов уже давно. Правозащитник рассказал «СтарХиту», что администрация заведения не только незаконно оборудовала летнее кафе на земле, принадлежащей городу, но еще и захватила объекты городского благоустройства – 4 беседки, построенные Правительством Москвы для отдыха граждан.

Пока поклонники знаменитого грузина активно бронируют места в заведении, концерт находится на грани срыва.

«Потенциальным клиентам предлагается забронировать депозитные столы, размещенные на земле, принадлежащей Москве, на общую сумму более 2 миллионов рублей. Общественные беседки при этом продаются по 150 тысяч рублей каждая. Часть средств будет направлена на оплату услуг исполнителя без оформления с последним договора и без уплаты налогов», — подчеркнул Хаминский, беседуя со «СтарХитом».Александр Хаминский борется за права простых москвичей // Фото: Личный архив

Александр отметил, что к самому Валерию Меладзе у него нет никаких претензий, ведь артист стал невольным участником серьезных юридических разбирательств. Более того, певец наверняка даже не подозревает о проблемах с законом, имеющихся у популярного московского ресторана.

«6 июля начальнику ОМВД Пресненский полковнику внутренней службы Платонову было направлено мое заявление о привлечении ООО «Ориентал» и его руководителей к административной ответственности по нескольким составам, предусмотренным КоАП РФ», — рассказал Александр Хаминский.Ресторан пользуется большой популярностью у посетителей // Фото: Личный архив

Александр отметил, что несколько месяцев назад генеральный директор ООО «Ориентал» Алена Валерьевна Шараварская была вызвана им на профилактическую беседу, в рамках которой член Общественного совета столичного Главка МВД проинформировал ее о необходимости привести помещение в соответствие требованиям пожарной безопасности и урегулировать земельные отношения с городом. Однако эти законные требования руководителем ресторана были проигнорированы.

Как удалось выяснить, в данном заведении довольно часто выступают популярные артисты и звезды первой величины. Однако, появится ли там Валерий Меладзе, с учетом сложившейся вокруг ресторана ситуации, пока до конца неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here