Кремль ответил на критику российского законодательства

6

Дмитрий ПесковФото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Заявления зарубежных лидеров не могут быть основанием для изменения российского законодательства, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС в субботу, 29 декабря.

Так представитель Кремля прокомментировал призывы ряда иностранных политиков к освобождению украинских моряков, задержанных в результате инцидента в Керченском проливе. Песков добавил, что к сведению подобные заявления принимаются.

Он также напомнил, что в настоящий момент моряки находятся под следствием. На это обстоятельство Песков указывал и накануне, комментируя употребление формулировки «военнопленные» в отношении задержанных украинцев. Пресс-секретарь подчеркнул, что на территории России нет военнопленных.

Российские пограничники задержали три военных украинских корабля 25 ноября в районе Керченского пролива. Реакция последовала после отказа украинцев прекратить опасное маневрирование в российских границах. В настоящее время в Москве находятся 24 члена экипажей.

Президент России Владимир Путин считает, что данная провокация была выгодна действующему украинскому президенту Петру Порошенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here