Lada снова подорожает

5

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

«АвтоВАЗ» поднимет цены на все модели автомобилей Lada, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости». Повышение станет вторым в текущем году.

Издание опросило дилеров, занимающихся продажей Lada. Две компании отметили, что повышение цен состоится 1 июля и составит примерно один процент, представитель третьей предположил, что рост достигнет 2-4 процентов.

Повышение станет вторым с начала года. В январе все модели «АвтоВАЗа» уже дорожали на три процента. Тогда главной причиной стало повышение НДС с 18 до 20 процентов. Теперь поводом для повышения цен стала инфляция.

В 2018 году дилеры «АвтоВАЗа» повышали цены четыре раза: в январе, мае, сентябре и октябре. Первые два раза подорожание составило 2-3 и 1-2 процента соответственно и коснулось всех моделей марки. В сентябре на 2,3 процента подорожал внедорожник 4х4, в октябре — на два процента модели Vesta и Largus.

Опрошенные дилеры опасаются, что повышение цен ударит по спросу на автомобили Lada и приведет к падению продаж, поскольку бренд позиционирует себя как бюджетный. Однако они уверены, что производителю удастся сохранить долю на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here