Лариса Луппиан: «Позвать в театр Максима Матеева и Лизу Боярскую – слишком экстравагантный ход»

6

Лариса Луппиан // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Супруга Михаила Боярского стала художественным руководителем театра им. Ленсовета. Сегодня состоялось официальное представление труппе. По слухам, актеры благосклонно приняли ее назначение – они считают, что Лариса Регинальдовна сможет освежить репертуар и привлечь новых режиссеров. Сама Луппиан говорит, что долго сомневалась, стоит ли ей идти на эту должность, и пока не спешит принимать поздравления с назначением. «Посмотрим, что будет через год», – худрук.  

Не секрет, что все семейство Ларисы Луппиан — звезды. Михаил Сергеевич до сих пор активно снимается в кино, продолжая играть в театре. Елизавета Боярская – одна из ведущих актрис прославленного МДТ – Театра Европы, а Максим Матвеев состоит в труппе МХТ им. Чехова. «СтарХит» поинтересовался у нового художественного руководителя: «Нет ли мысли привлечь к постановкам кого-то из членов семьи?»

«Думаю, это чересчур экстравагантный ход. Понимаю, что это будет интересно для публики, но надо уважать и интересы театрального сообщества, и наших артистов», — призналась Луппиан. Лариса Луппиан и Михаил Боярский // Фото: PhotoXPress.ru

Отметим, что сама актриса пять лет не брала новые роли, потому что занималась семьей – помогала Лизе в воспитании внуков. Во многих интервью ее супруг, Михаил Боярский, не раз признавался, что жена в какой-то степени пожертвовала карьерой, ради него и детей. «Она из меня человека сделала», — говорил исполнитель роли Д’Артаньяна.

Перед тем, как согласиться вступить в должность, Луппиан внимательно изучила театральную афишу Петербурга, как взрослые, так и детские спектакли. Кроме того, еще до ее назначения в Ленсовета начались переговоры о сотрудничестве с Константином Богомоловым и Александром Молочниковым — она подтвердила, что очень ждет этих режиссеров и надеется на плодотворную работу.

Сейчас, по ее словам, Ленсовета больше современно-авангардный театр, а ей хотелось бы привлечь в него не только молодежь, но и более старшую публику, поэтому она собирается заняться классическими постановками.

«Пока мне тяжело перестроить сознание, ведь я почти 50 лет была актрисой, а тут вдруг получила весьма серьезную должность, к тому же интеллектуально сложную», — призналась Луппиан. Супруга Михаила Боярского возглавила театра им. Ленсовета // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

После сбора труппы она намерена вплотную заняться театральными делами. Что касается семейных обязанностей, то, по словам жены Боярского, домочадцам придется привыкать к тому, что у нее теперь не будет столько свободного времени, как раньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here