Макаревич объяснился за слова о покупке Крыма

0
24

Андрей МакаревичФото: Антон Денисов / РИА Новости

Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич назвал метафорой свое предложение купить Крым, которое высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По словам музыканта, он имел в виду лишь мирное решение вопроса с полуостровом. Об этом певец рассказал в четверг, 26 июля, РБК.

«Если была такая острая стратегическая необходимость во владении Крымом, можно было найти другие способы его получить. Способы мирные, бесконфликтные. Я глубоко убежден, что по конечным расчетам это было бы дешевле», — сказал Макаревич.

Ранее в четверг, лидер «Машины времени» заявил на «Эхо Москвы», что России следовало купить Крым, а не «оттяпывать друг у друга кусочки».

«С этой территорией получилась не очень красивая история. Если это сделано действительно, как нам объясняют, по их желанию, подавляющего числа населения, — это все равно не совсем правильно. Потому как существуют законы, существуют международные договоренности», — заявил музыкант.

Певец часто высказывается о присоединении Крыма к России, выступая против этого решения. После референдума в 2014 году Макаревич больше не посещал полуостров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here