Мария Захарова отказывается от гонораров за песни

63

Мария Захарова // Фото: Елена Никитченко/Интерпресс / PhotoXPress.ru

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова решила внести свою лепту и сферу шоу-бизнеса. Она пишет песни и предлагает исполнить их звездам отечественной эстрады. Недавно дипломат написала стихи, которые стали основой для новой композиции «Сполна», которую исполняет Катя Лель. Также в репертуаре звезды «Голоса» и подопечной Максима Фадеева Наргиз есть песни Захаровой – «Верните память». Несмотря на то, что авторы всегда получают гонорары за свои композиции, Мария отказывается от денег за свою работу. Она получает удовольствие от творчества, а потому не считает нужным брать за это плату. 

«Я не беру гонорары. Хотя и предлагают, но я отказываюсь. Когда человек пишет стихи профессионально и воспринимает это как работу — одно, а мне неудобно получать за такое какие-то гонорары, — рассказала Захарова. — Это для меня не столько хобби, сколько милое увлечение, даже еще легче — что-то, что получается само собой. Но мне все это действительно нравится. Вот сегодня я пришла на работу, а там человек у входа ждет меня с букетом белых роз. И говорит: «Спасибо вам за песню!» Ведь кому-то нравится, и это здорово!»Катя Лель поделилась с Захаровой своими переживаниями, а потом получила новую песню // Фото: Instagram

Мария призналась, что творческое вдохновение к ней приходит из-за внутренних переживаний. Некоторые истории она берет из собственной жизни, а какие-то – из непростых ситуаций окружающих ей людей. Так произошло с Катей Лель – певица поделилась с Захаровой своей историей, которая до глубины души ее тронула. Дипломат не стала говорить, требовалась ли ее помощь в этом деле и смогла ли она хоть как-то решить проблему, но в итоге у артистки появилась еще одна песня в репертуаре.

«После встречи с Катей Лель — а мы вообще не были знакомы, один раз увиделись, пересеклись в какой-то компании и поговорили — я не заснула ни на минуту. А при моем графике работы спать хочется довольно часто. Но это был тот случай, когда я пыталась уснуть, но у меня ничего не получалось, и я все ходила по квартире… А рано утром просто записала итог этих переживаний», — рассказала Захарова.Максим Фадеев предложил Марии, чтобы ее песню исполнила Наргиз // Фото: Instagram

Представитель МИД признается, что не пишет композиции на заказ. Как оказалось, многие обращаются к дипломату, мечтая исполнять ее песни. Захарова рассказала в интервью «Московскому комсомольцу», что ей необходимо ждать вдохновения.   

Мария Захарова оправдалась за странное хобби

«Мне нужны только личное общение и эмоции! Я не поэт-песенник, не человек из шоу-бизнеса. Я чувствую, выплескиваю свои эмоции, и у меня получается. Была еще одна песня с Александром Коганом «Я ищу тебя», там тоже были вброшены мои переживания. Сейчас, может быть, состоится еще одна композиция с другим исполнителем», —раскрыла тайну Мария.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here