Митингующие в Кемерове ответили Тулееву на слова о бузотерах

102

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Жители Кемерова, собравшиеся на стихийный митинг в центре города после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», ответили властям, усомнившимся в их связях с погибшими. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«У нас же цель — мы не какая-то оппозиция, которая пришла любыми способами свергать. Мы люди, убитые горем, пришедшие искать свою правду, но не потерявшие рассудок», — заявил Игорь Востриков, потерявший во время пожара свою семью. Также он добавил, что на площади стало значительно больше полицейских.

В Кемерове проходит стихийный митинг после пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Участники требуют от чиновников рассказать правду о случившемся в ТЦ, а от главы региона Амана Тулеева — уйти в отставку.

Сам Тулеев заявил, что собравшиеся на самом деле не родственники погибших, а и пытаются «решить свои проблемы». «Сегодня там человек двести. Это вообще не родственники погибших, это постоянные бузотеры. Это святотатство, когда горе, а ты пытаешься решить свои проблемы», — сказал губернатор.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям, задержаны несколько человек. Наиболее вероятной причиной возгорания считается замыкание электропроводки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here