Модератор соцсети заработала психическое заболевание из-за просмотра картинок

28

Фото: Aly Song / Reuters

Бывший модератор Facebook Селена Скола (Selena Scola) подала иск против социальной сети. Девушка заявила, что заработала посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) после просмотра «высокотоксичных изображений», пишет Mashable со ссылкой на документы из суда.

Согласно заявлению истца, компания Facebook обвиняется в игнорировании мер безопасности на рабочем месте, которые должны защищать сотрудников от психологического вреда. В рамках своей работы Сколе пришлось рассматривать тысячи изображений, видеороликов и живых трансляций, в которых было запечатлено насилие.

Девушка начала работать в Facebook в июне 2017 года. За девять месяцев в компании у нее стали развиваться симптомы усталости, бессонницы и беспокойства, прежде чем ей официально поставили диагноз ПТСР. В иске говорится, что симптомы могут проявляться, когда она касается компьютерной мыши, попадает в холодное помещение, наблюдает за насилием по телевидению, слышит громкие звуки или пугается. Кроме того, Скола испытывает стресс, когда вспоминает или описывает изображения, которые она видела во время работы модератором.

Адвокат пострадавшей заявил, что его клиентка требует от Facebook создать фонд медицинского мониторинга, который поможет смягчить вред для модераторов и позаботится о людях, которые уже получили психологические травмы.

Директор по корпоративным коммуникациям Facebook Берти Томсон (Bertie Thomson) ответил на требования истца. Он заявил, что компания в настоящее время рассматривает это условие. Томсон также признал, что работа модератора в Facebook «часто может быть трудной». 

В середине лета другой бывший модератор Facebook Сара Кац (Sarah Katz) рассказала, что ей также пришлось столкнуться с огромным количеством ужасного контента, однако она не жалеет о восьми месяцах работы в компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here