Надежда Грановская дебютировала в кино в роли 50-летней женщины

145

Надежда Грановская
// Фото: личный архив

Эксперимент удался. Надежда буквально загорелась проектом и прекрасно вошла в образы, которых у нее было несколько. По сюжету, который охватывает долгий временной промежуток, Грановская играет сначала молодую женщину, а затем ее же, но 20 лет спустя.

Оказывается, стать актрисой звезда мечтала с детства. Певица до сих пор помнит, как в детстве приезжала к бабушке на каникулы и разыгрывала сценки. Однажды даже представила, как умирает…

«Вот я лежу в кровати, а рядом находится возлюбленный, вымышленный герой, — рассказывает Грановская. – Он со мной прощается. И вдруг так жалко стало — и его, и себя, что начала плакать. Мне было восемь лет».

Спустя годы Надежда прославилась, благодаря участию в группе «ВИА Гра». Начали поступать разные предложения, в том числе — съемки в кино. Но дальше переговоров дело не заходило.

А год назад певице позвонила кастинг-директор режиссера Оксаны Байрак и рассказала о проекте «Ничто не случается дважды». Сообщила, что Оксана видит Надежду в одной из главных ролей. Звезда обрадовалась, но тут же заволновалась – ведь у нее нет опыта. Затем состоялась встреча с самой Байрак.

Съемочный процесс
// Фото: личный архив

«Она рассказала сюжет, который мне безумно понравился, — делится впечатлениями новоиспеченная актриса. – Я в свою героиню просто влюбилась! Какая у нее судьба: неоднозначная, сложная… Чем глубже Оксана погружала в сюжетную линию, тем становилось интереснее. Конечно, сразу поняла, что роль сложная, эмоциональная. Ведь я играю ее и в молодости, и 20 лет спустя. Было интересно примерить на себя образ 55-летней женщины».

Грановская не раз спрашивала у Байрак, уверена ли она в своем выборе. Певица волновалась, что не справится. Но режиссер успокоила ее, объяснив, что даже профессиональные актеры не снимаются с первого дубля. Более того, Оксана посоветовала звезде ни к каким педагогам не обращаться и на курсы не ходить.

«Ей нужен был живой, незамыленный персонаж, — добавляет Надежда. – С Оксаной было комфортно работать. Она правильно ставит задачи, понимаешь, что от тебя хотят… Героиню пропускала через себя. Где-то ее ненавидела, осуждала. Был даже внутренний конфликт. Мы с ней практически не похожи, разве что экспрессивностью. Я тоже эмоциональная. А во всем остальном — разные люди».Надежда с партнером по картине Максимом Дроздом
// Фото: личный архив

У Грановской было 15 съемочных дней. Снимали в Киеве. По сюжету ее героиня работает на грузинской погранзаставе и соблазняет начальника, рожает от него дочь, но дальше отношения не клеятся. Военный не хочет жениться. Затем она случайно встречает молодого парня восточной внешности и влюбляется в него. В ее жизни это первая взаимная любовь… В общем, все в лучших традициях мелодрамы.

«Первое время для меня было важно расслабиться, — продолжает экс-солистка «ВИА Гры». — Нужно было прочувствовать процесс, понять, как вести себя. Мне было необходимо много плакать в кадре, и я волновалась: как буду это делать, ведь опыта нет? Потом покопалась в себе, вытащила печальные воспоминания из прошлого, и слезы полились рекой».

Супруг артистки, бизнесмен Михаил Уржумцев сразу поддержал звезду в творческом начинании.

Напомним, в 2015 году Надежда и Михаил стали родителями во второй раз. Грановская родила Уржумцеву дочку Марию. Также они воспитывают пятилетнюю Анну и 15-летнего сына Игоря от первых отношений артистки.

«Миша знает, что я не могу без сцены, и поддерживает меня во всем, особенно, когда видит горящие глаза, — рассказывает Грановская. — У меня много планов. А дети находятся с мамой и няней, пока я работаю. Маме доверяю на 200 %. С сыном и дочками все время на связи. Они знают, что мама их любит. Это самое главное».

Съемочный процесс
// Фото: личный архив

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here