Названы имена российских подозреваемых по делу Скрипалей

0
27

Фото: Hannah Mckay / Reuters

Великобритания назвала имена российских подозреваемых по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в марте, сообщает Reuters.

У прокуроров есть доказательства того, что виновные — россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В номере гостиницы, в которой останавливались россияне найдены следы нервно-паралитического вещества класса «Новичок». На арест подозреваемых выпущен европейский ордер, пишет агентство.

Обоим мужчинам около 40 лет. По информации полиции, 2 марта они въехали в страну по настоящим паспортам, однако под вымышленными именами. Вернулись в Россию они спустя два дня.

Британская сторона не будет требовать экстрадиции Петрова и Боширова, так как, согласно конституции, Россия не выдает своих граждан, заявил представитель Королевской прокурорской службы.

Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Британские власти незамедлительно обвинили Россию в причастности к отравлению. Они утверждали, что бывший полковник ГРУ был атакован с помощью нервно-паралитического вещества класса «Новичок», разрабатывавшегося в СССР. В связи с этим из страны были высланы несколько десятков российских дипломатов. Москва поступила аналогичным образом, подчеркнув голословный характер обвинений. Позднее Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) не смогла подтвердить происхождение токсина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here