Не в деньгах счастье: трагические судьбы детей олигархов

17

Юрий и многие его родственникими увлекались парусным спортом // Фото: nationalclass.ru

Разумеется, когда новость о самоубийстве наследника олигархов стала достоянием общественности, появились слухи о тяжелых зависимостях Гущина-Кузнецова. Однако следствие доказало, что в момент смерти юноша не находился под воздействием психотропных препаратов. Также выяснилось, что незадолго до трагедии Юрий проиграл внушительную сумму в онлайн-казино. 
О самом наследнике многомиллионного состояния известно немногое. Юрий увлекался парусным спортом, часто сопровождал родителей на светские мероприятиях и учился в престижном университете. Родственники погибшего не стали давать комментариев о произошедшем. Хранит молчание и та самая загадочная девушка, из-за которой внук влиятельного бизнесмена покончил с собой. 

НИКОЛОЗ ХУБУТИЯ

Николоз Хубутия // Фото: Instagram

Лето 2018-го было омрачено сразу несколькими трагедиями, произошедшими в семьях известных бизнесменов. Так, сына влиятельного предпринимателя Михаила Хубутия Николоза нашли мертвым в собственной квартире шестого августа.

Наследник владельца сети оружейных компаний «Кольчуга» предположительно покончил с собой, использовав для этого ружье отца. Смерть Николоза стала таким потрясением для его родственников, что папа 26-летнего молодого человека не смог сдержать эмоции, рассказав о переживаниях в социальных сетях.

«За что сынок? Ты же у меня добрый, ласковый, грамотный, умный! Зачем мне жить?» — поделился эмоциями Михаил.Отец организовал для наследника шикарные похороны // Фото: Instagram

Чуть позже родственники организовали шикарные похороны для 26-летнего студента МГИМО, рассказывая поклонникам о том, как тяжело им смириться с утратой. Вскоре друзья Николоза поведали журналистам, что молодой человек вот уже несколько недель находился в состоянии глубокой апатии. Наследник многомиллионного состояния постоянно жаловался на усталость и говорил, что ему все надоело.

В итоге знакомые Николоза пришли к выводу, что на него была возложена слишком большая ответственность. Боясь не оправдать ожидания многочисленных родственников, 26-летний предприниматель, чьи дела шли не лучшим образом, решил избавить себя от страданий.

АНАСТАСИЯ СОЛТАН

Анастасия Солтан с бывшим мужем // Фото: Instagram

Трагическая история 22-летней Анастасии Солтан просто поражает воображение. В августе 2016-го девушка попала в аварию вместе со своими родителями. Отец Анастасии, занимавший пост заместителя Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга , и ее мать погибли в страшном ДТП, а вот их дочери чудом удалось выжить.

У Анастасии были сломаны ноги, поврежден копчик, имелись многочисленные раны и ушибы на теле. Процесс реабилитации продолжался несколько месяцев, и за это время Солтан пережила еще одну потерю — любимый супруг Алексей Плотников, за которого она вышла замуж за пару месяцев до трагедии, бросил ее. К тому же, в социальных сетях девушка признавалась, что столкнулась с обманом некоторых друзей отца, из-за чего лишилась приличной части наследства.

Несмотря на то, что Анастасию поддерживала старшая сестра, она все равно не смогла выдержать удары судьбы. 24 ноября, в день собственного дня рождения, Солтан выбросилась из окна квартиры, где ранее жили ее родители. За несколько дней до самоубийства девушка признавалась в социальных сетях, что лишилась всех, кого любила.

«Мне 21 год. Еще летом у меня было все, что мне нужно было для счастья – это моя семья. Любимые родители и любимый муж. В августе я с родителями попала в страшную аварию, мама с папой погибли, а я была между жизнью и смертью. Для меня родители были всем, еще и муж бросил в больнице. Я не знала, как дальше жить, если честно, то и сейчас до сих пор не знаю. Но я живу! Тяжело, больно, страшно, но надо жить», — делилась мыслями Анастасия в социальных сетях.После произошедшей трагедии девушка заново училась ходить // Фото: Социальные сети

Перед смертью Анастасия Солтан оставила прощальное письмо

Трагедия, произошедшая в семье Солтан, вызвала огромный резонансы в обществе. Психологи, изучавшие дело, и вовсе пришли к выводу, что 22-летняя Анастасия не смогла смириться с гибелью родителей, и под действием посттравматического синдрома, решилась на самоубийство.

ДИАНА ЛЕБЕДЕВА

Диана Лебедева была настоящей звездой среди золотой молодежи России // Фото: Instagram

Дедушка Дианы Платон Лебедев с детства окружал ее всем самым лучшим. Будучи соучредителем банка «Менатеп» и членом правления нефтяной компании «ЮКОС», он мог себе это позволить. В результате, в свои 19 лет наследница знаменитой фамилии была чуть ли не главной тусовщицей среди представителей золотой молодежи.

Жизнь Дианы, которая так любила шикарные автомобили, оборвалась в результате ДТП. Девушка и ее друг не справились с управлением, и в результате их машина рухнула в озеро Лугано в Швейцарии.

Трагедия, произошедшая в конце ноября 2016 года, стала большой неожиданностью для многочисленных друзей Дианы. Дело в том, что в Швейцарии девушка жила много лет, здесь же она обучалась в одном из престижных колледжей, поэтому и окрестные дороги знала отлично.

После того, как личность погибших была установлена, в СМИ стала распространяться информация о том, что Диана и ее спутник устраивали гонки на пустынных швейцарских дорогах, что и обернулась трагедией. Однако подобную версию опровергла близкая подруга Лебедевой Стеша Маликова.

«Ты была невероятно красивым, как внутренне, так и внешне, веселым, искренним, жизнерадостным и прекрасным человеком! Бог забирает лучших. А ты была именно такой. Спи крепко, ангел! P.S. Никаких гонок не было, был сильный туман, дорога серпантинная, ветер, и водитель не справился с управлением. Будьте добрее и человечнее, люди! Не осуждайте и не обсуждайте! Ведь никто не знает, что будет завтра», — рассказала Маликова в Инстаграме.При жизни Диана часто хвасталась дорогостоящими подарками в социальных сетях // Фото: Instagram

Родственники и друзья Дианы и по прошествии двух лет неизменно вспоминают девушку добрым словом. По их мнению, несмотря на принадлежность к знаменитой династии предпринимателей, Лебедева оставалась искренним и добрым человеком.

ВИКТОРИЯ ТЕСЛЮК

Виктория Теслюк // Фото: Социальные сети

Убийство дочери топ-менеджера «Лукойла» Роберта Теслюка стало по-настоящему резонансным. Все дело в том, что мельчайшие детали произошедшего широко обсуждались различными экспертами, что породило поток недостоверной информации.

По официальной версии следствия Виктория вышла из квартиры 26 марта 2011 года, чтобы отправиться на встречу с репетитором, но домой вечером так и не вернулась.

Спустя месяц ее тело было обнаружено в одном из подмосковных поселков. Специалистам удалось выяснить, что перед убийством Викторию жестоко пытали. Однако несмотря на связи Роберта Теслюка, отыскать виновника преступления так и не удалось.

Дело об убийстве 16-летней Виктории так и не смогли раскрыть // Фото: Социальные сети

Уже позже выяснилось, что наследница миллионера редко посещала школу, якобы встречалась с мужчинами, которые были старше ее и имела вредные привычки. Все эти детали оперативники почерпнули из дневника 16-летней девушки. В итоге дело так и не было раскрыто, но родители погибшей Виктории верят, что рано или поздно преступники будут найдены.

ЧИНГИСХАН ГУЦЕРИЕВ

Чингисхан Гуцериев // Фото: Социальные сети

Михаил Гуцериев не нуждается в представлении. Бывший президент «Русснефти» известен как успешный бизнесмен, талантливый человек и любящий родственник, организующий для своих близких самые шикарные свадьбы.

Однако в августе 2007 году в семье Гуцериева произошла ужасная трагедия — при загадочных обстоятельствах скончался сын предпринимателя 22-летний Чингисхан. Молодой человек, закончивший одну из самых престижных английских школ, работал в крупном банке и однажды утром просто не проснулся. Его тело обнаружила горничная, которая и вызвала полицию.

Вскоре стала распространяться информация о том, что за несколько часов до смерти Чингисхан попал в автомобильную аварию. Не придав значения полученным повреждениям, он вернулся домой и лег спать. Смерть, по мнению друзей Гуцериева могла наступить вследствие черепно-мозговой травмы.

Однако спустя неделю после смерти наследника знаменитого рода, его отец прокомментировал трагедию. Он рассказал, что сын страдал редким заболеванием сердца — кардиомиопатией. Сам Чингиз никогда не жаловался на самочувствие, поэтому для постановки точного диагноза родственникам пришлось пойти на вскрытие.

Разумеется, тогда ходили слухи, что таинственная смерть Чингисхана каким-то образом связана с деятельностью его отца. Сам же Михаил Гуцериев категорически отрицал подобные домыслы. Бизнесмену до сих пор сложно вспоминать про тот период своей жизни, когда он лишился любимого наследника, а вот поклонники знаменитого семейства до сих пор продолжают увлеченно изучать детали трагедии.

ФИЛИПП ТАРАСОВ

Недавно Филипп заявил на всю страну о своей бедности // Фото: Кадр из программы

Да, возможно, судьба Филлиппа Тарасова далеко не так трагична, как биографии вышеназванных детей олигархов. Однако сыну первого миллионера страны тоже пришлось столкнуться с немалыми испытаниями на жизненном пути.

67-летний Артем Тарасов скончался 22 июля 2017 года и вряд ли предполагал, что его единственный наследник будет вынужден продавать дом ради начала своего дела. Недавно выяснилось, что сын первого миллионера СССР Филипп живет практически в нищете.

Родители 28-летнего наследника бизнесмена расстались, когда он еще был ребенком. В течение многих лет Тарасов помогал сыну, оплачивая ему дорогостоящее обучение в Лондоне и Дубае. Однако несколько лет назад беспечная жизнь закончилась, и Филиппу вместе с матерью пришлось думать о том, как прокормить себя.

«Оказались в таком положении, что не было денег. Последнее время немного даже в долг жили», — рассказала мать Филиппа Елена Дмитрук.Артем Тарасов был официально признан первым советским миллионером // Фото: Кадр из программы

Как оказалось, единственный сын олигарха, чье состояние оценивалось в 205 милиардов долларов, остался без наследства. Все деньги и недвижимость Артема Тарасова достались его бывшим женам и родственникам.

Сейчас наследник олигарха мечтает и сам заниматься бизнесом. Однако, чтобы осуществить задуманное, Филиппу придется продать дом, доставшийся от отца. Сам же молодой человек верит, что неизменно добьется успеха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here