Не везет в любви: неудачные браки Армена Джигарханяна

7

Армен Джигарханян был женат трижды // Фото: PhotoXPress.ru

«Все, чем горжусь в жизни, не давалось мне легко», — говорил в свое время Армен Джигарханян и не лукавил. Детство и юность будущего актера прошли в тяжелые военные и послевоенные годы, но, несмотря на все трудности, Джигарханян лелеял в себе надежду стать известным актером. Сейчас это кажется удивительным, но в свое время Армен Борисович не смог с первого раза поступить в альма-матер известных деятелей кино и театра ГИТИС.

Сегодня Армен Джигарханян — любимый не одним поколением актером, чьи работы в кино позволили ему при жизни стать легендарной личностью. А вот в личной жизни его постоянно преследовали неудачи. Возможно, это было своеобразной платой за любовь и уважение публики.

Горькие потери

Первой женой Армена Джигарханяна стала актриса Ереванского русского театра имени Станиславского Алла Ванновская. В этом же театре работал и Джигарханян. Женственность и красота Ванновской пленили его, более того, она отвечала Джигарханяну взаимностью. Супруги прожили в законном браке шесть лет, однако этот союз не стал счастливым для обоих. Как позже выяснилось, Алла обладала взрывным и даже истеричным характером, кроме того, была очень ревнивой. Рассказывали, что в приступе ревности она, позабыв обо всем на свете, бросалась в драку. В 1964 году у Аллы и Армена родилась дочь Елена. Роды осложнили и без того шаткое здоровье Аллы, и медики диагностировали у нее психическое заболевание — хорею, или пляску Святого Витта. Не выдержав приступов жены, Джигарханян забрал годовалую дочь и подал на развод. Говорят, когда Джигарханян переехал в Москву, Алла Ванновская покончила с собой. По другой версии, она умерла в психиатрической лечебнице. Трагедия случилась в 1966-ом.

На долю актера выпало немало испытаний // Фото: Кадр из передачи

В первое время воспитанием Елены занималась мама Армена Борисовича, а когда он встал на ноги, забрал наследницу к себе. Елена мечтала пойти по стопам папы. Как-то она репетировала вместе с отцом спектакль «Закат». Незадолго до премьеры Елену нашли уснувшей в автомобиле вместе с ее молодым человеком. Она умерла — отравилась угарным газом. Что это было — роковая случайность или намеренный выбор Елены, — остается загадкой. Известно лишь то, что с молодым человеком Елену связывали отношения, а папа не одобрял выбора дочери. Лишь один раз в интервью актер обмолвился о смерти Елены. «Это моя вина», — кратко сказал он.

«Гостевой» брак

Второй избранницей Армена Борисовича стала актриса Татьяна Власова. Как вспоминал актер, она стояла на крыльце театра, худощавая, в черных чулках, покуривая сигарету с мундштуком. Увидев ее, Джигарханян понял, что влюбился, однако не мог сделать навстречу ей первый шаг — Власова была на тот момент замужем и растила сына Степана. Однажды Татьяна пожаловалась актеру, что ее ничего не радует. «Есть проверенный способ – нужно влюбиться», — посоветовал Армен Борисович. Эти слова стали пророческими — некоторое время спустя пара расписалась. Супруги жили вместе долгих сорок лет, правда, последние годы провели порознь: актер приобрел недвижимость в США, куда в начале нулевых и перебралась Власова. Актеры были рады редким встречам. Казалось, что все у них было и будет хорошо, но на горизонте появилась молоденькая пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская.

Татьяна Власова и Армен Борисович // Фото: Кадр из передачи

Жена-скандал

Цымбалюк-Романовская окружила седеющего Джигарханяна лаской и заботой, очаровала его ангельской внешностью. К слову, об известном советском актере Виталина грезила еще с юных лет: спектакль с его участием она впервые увидела в 16-летнем возрасте. Тогда импозантный Армен Борисович покорил ее своей игрой и умением вживаться в роль. Незаметно для себя Цымбалюк-Романовская начала интересоваться всем тем, что имеет непосредственное отношение к ее любимому актеру.

В 2001-ом Виталина приехала в Москву, где состоялось судьбоносное знакомство с кумиром. Она была счастлива, когда тот предложил ей работать в его театре музыкальным руководителем. Помимо своих обязанностей на работе, Виталина стала следить за состоянием здоровья актера, которое заметно ухудшилось. Как уверяла пианистка, ей удалось помочь больному Джигарханяну, тогда-то у пары завязались серьезные отношения, за которым последовала регистрация брака. Но этот союз тоже не стал счастливым для актера. В прошлом году Джигарханян решил развестись с Цымбалюк-Романовской, обвинив ее в мошенничестве. Расставание супругов стало достоянием общественности и вылилось в скандал, отголоски которого слышны до сих пор.

Сейчас актер одинок, возможно, так ему спокойнее. Виталину же стали все чаще замечать в обществе певца Прохора Шаляпина, который известен, скорее скандальными поступками, нежели достижениями в музыке. Цымбалюк-Романовская делала все, чтобы Джигарханян ее простил, однако актер был непреклонен: кажется, он потерял веру в любовь и женщин.

Виталина Цымбалюк-Романовская // Фото: Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here