Немцев лишили золотого Эрдогана

0
32

Фото: Arne Dedert / DPA / Globallookpress.com

Статую президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, выполненную из золота, увезли из центра немецкого города на полицейском автомобиле. Об этом сообщает Der Tagesspiegel.

Монумент был установлен 27 августа в Висбадене в рамках фестиваля современного искусства Wiesbaden Biennale, который в 2018 году проводится под лозунгом «Плохие новости». Четырехметровый Эрдоган изображен с вытянутой вперед правой рукой и указывает перед собой.

Как пишет издание, автор намеренно подготовил для бьеннале провокационную работу, однако посыл оценили не все. Некоторые пользователи соцсетей раскритиковали его творчество. «Дальше что, Гитлер?» — написал один из них в Twitter.

В администрации города пояснили, что установка статуи была согласована, однако о том, что она будет изображать турецкого лидера, никто не знал. Кроме того, власти заявили, что золотой Эрдоган был демонтирован по соображениям безопасности: его сторонники или критики могли спровоцировать конфликт, писало Associated Press.

Во время досрочных президентских выборов в июне турецкий лидер получил в европейских странах более высокую поддержку соотечественников, чем на родине. Свои голоса ему отдали почти две трети проживающих в Германии турок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here