Нина Корниенко: «Жена Андрея Миронова ночевала у меня под дверью»

4

Андрей Миронов // Фото: Кадр из фильма

Нина Корниенко редко дает интервью, но если и общается с журналистами, то неизменно слышит вопросы про Андрея Миронова. Вместе они играли на сцене Театра сатиры много лет. Поклонники приписывали звездам роман, и их действительно связывали страстные отношения. «Я никогда не представляла Андрюшу на месте своего мужа. Я понимала, что этого не может быть», — призналась Корниенко в эфире программы «Судьба человека».

И все же, об их близких отношениях знали многие коллеги. В конце 60-х Нина Григорьевна близко дружила с однокурсницей Екатериной Градовой. Приятельница восхищала ее своей красотой и мудростью, но вряд ли Корниенко могла предположить, что однажды они станут соперницами.

«Когда я узнала, что Катя выходит замуж за Андрея, для меня это стало сюрпризом. Я ничего про них не знала, а вот она знала про нас», — подчеркнула артистка.Екатерина Градова любила Миронова, но не могла свыкнуться с его изменами // Фото: Кадр из фильма

После свадьбы Миронов продолжил пополнять список любовных побед. Он часто встречался на одной сцене с Ниной Корниенко, и поэтому их роман периодически вспыхивал вновь. Екатерина Градова чувствовала опасность со стороны конкурентки. Ревность была настолько сильной, что однажды законная супруга пришла домой к любовнице и провела несколько часов около ее квартиры.

«Ночевала под дверью. Я до сих пор не знаю, как она попала туда. Мы с ней остались вдвоем, поговорили. Андрея у меня тогда не было. Конечно, мы отдалились друг от друга после этого», — рассказала Корниенко.

Постепенно ее отношения с Мироновым сошли на нет. Брак актера с Екатериной Градовой просуществовал всего пять лет, а после звездная пара решила расстаться.

Нина Григорьевна продолжала работать с Мироновым вплоть до его смерти в 1987 году. В тот страшный вечер актриса находилась рядом с Андреем Александровичем: именно она первой вызывала «скорую помощь», когда коллега потерял сознание на сцене.

Смерть Миронова стала потрясением для всего Театра сатиры. В тяжелые дни после похорон Нина Григорьевна находила утешение в общении с дочерью.

Нина Корниенко считала Андрея Миронова близким другом // Фото: Кадр из фильма

Маленькая Александра появилась на свет, когда ее маме было уже 40 лет. Актриса, посвятившая всю жизнь искусству, в какой-то момент перестала верить, что сможет обрести простое женское счастье. Именно в тот период она встретила оператора Льва Стрельцина, за которого вскоре вышла замуж. Вместе они прожили более сорока лет, но в 2015-м супруг артистки неожиданно скончался. «Это случилось в августе. За два месяца до его смерти мы попали в аварию, машина перевернулась. Лев был не виноват, он первоклассный водитель. Но он чувствовал вину, и это негативно сказывалось на его здоровье. Я бы никогда не подумала, что у него проблемы с сердцем. Мы тогда были на даче, он чувствовал себя плохо. По возвращении домой сразу отправились в больницу, но он провел там всего два дня», — поделилась переживаниями Нина Григорьевна.

Сейчас 76-летняя актриса живет одна, но она не чувствует себя одинокой. У Корниенко есть любимая дочь, двое внуков, и именно ради них она старается с оптимизмом смотреть в завтрашний день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here