Обвиненного в педофилии нашли в СИЗО с отрезанным языком

5

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В Иркутской области заключенного, обвиняемого в сексуальном насилии над малолетней, госпитализировали из СИЗО-5 с отрезанным языком и вскрытыми венами. Об этом в понедельник, 22 апреля, его адвокат Людмила Романенко сообщила «Медиазоне».

По ее словам, 15 апреля молодой человек был арестован, после чего сотрудники ФСИН предложили ему написать явку с повинной и выделили час на раздумье, пригрозив, что в случае отказа «будет совсем плохо». Заключенный согласился и дал признательные показания под диктовку тюремщика.

Три дня спустя, когда адвокат и следователь пришли к обвиняемому, тот отказался от своих показаний. При этом, по словам Романенко, ее подзащитный был сильно напуган. На следующий день, 19 апреля, обвиняемый был госпитализирован с увечьями и большой потерей крови. При этом дежурный врач сообщил, что его жизни ничего не угрожает. В настоящий момент арестанта перевели из больницы обратно в СИЗО, определив в другую камеру.

Осужденный утверждает, что сам вскрыл себе вены и отрезал язык, однако Романенко не верит в эту версию.

4 декабря 2018 года сообщалось, что правозащитники пожаловались, будто осужденному в тюрьме №2 управления ФСИН России по Владимирской области («Владимирский централ») отрезали язык. Как выяснилось, заключенный сам нанес себе увечья, что зафиксировали камеры видеонаблюдения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here