Обвиняемый в убийстве Дениса Тена извинился перед семьей фигуриста

17

Денис Тен // Фото: Кадр из передачи

19 июля 2018-го в Алматы зарезали 25-летнего фигуриста Дениса Тена. Все началось с того, что неизвестные пытались снять зеркала с автомобиля титулованного спортсмена. Денис заметил злоумышленников и попытался их установить, но воры оказали воры оказали сопротивление и нанесли Тену несколько ножевых ранений в область бедра. Фигуриста доставили в больницу, однако полученные травмы оказались смертельными — вскоре спортсмена не стало.

На следующий день сотрудники местной полиции задержали подозреваемых в этом деле. Ими оказались 24-летний Нурали Киясов и 23-летний Арман Кудайбергенов. Они утверждали, что не знали о личности своей жертвы. Следствие по этому делу все еще продолжается. Сегодня стало известно, что Кудайбергенов, давая показания в суде, попросил прощения у родных спортсмена.

«Прошу прощения у мамы Дениса, у граждан Казахстана. У меня даже мыслей не было, что мы можем нанести вред здоровью, убить кого-то. Планировали только украсть зеркала, чтобы получить деньги. Я признаю кражу и легкий вред здоровью, но не признаю убийство. Я от всего сердца раскаиваюсь», — сказал Арман.Денис Тен пользовался уважением среди коллег // Фото: Instagram

Отвечая на вопросы в ходе заседания, Кудайбергенов сообщил, что якобы не видел, когда Тену были нанесены ножевые ранения. По его словам, лишь скрываясь с места преступления с Киясовым, он заметил, что тот выбросил нож. «Я спросил, почему он выбросил нож, он сказал, что дважды ударил ножом потерпевшего. Я не видел момента, когда Денис Тен получил ранения, кровь не видел», — отметил обвиняемый.

Напомним, в следствии по этому делу проходят не только вышеназванные Киясов и Кудайбергенов, но и некая Жанар Толыбаева. Она, по мнению обвинения, находилась рядом с местом преступления, все видела и должна была предупредить Тена, прохожих о возможной опасности со стороны злоумышленников.

Кроме того, недавно адвокат, представляющий интересы семьи погибшего заявил, что убийство Дениса Тена носило заказной характер. «В ходе ознакомления с материалами дела (39 томов), мы обратили внимание, что в тех доказательствах, которые имеются, противоречия существенные, около 14-ти, которые указывают, что это было заказное преступление. Надо привлечь пособников и подстрекателей. Ходатайствуем о дополнительном расследовании или выделении в отдельное производство», — заявлял правозащитник в суде.

По материалу «РИА Новости Спорт»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here