Ольга Остроумова получила серьезную травму на репетиции

3

Ольга Остроумова // Фото: Кадр из передачи

Ольга Остроумова по праву считается одной из самых красивых актрис советского кино. Сегодня Остроумовой 71 год, но, несмотря на возраст, она остается верной делу своему жизни — Ольгу Михайловна продолжает играть в театре. Сегодня, а также в декабре, в Театре имени Моссовета состоится спектакль с участием актрисы, в котором ей досталась одна из главных ролей. Ольга Михайловна сыграет пожилую авантюристку по имени Августина. 

Во время одной из репетиций Остроумова серьезно повредила ногу. Полученная травма доставила актрисе немало хлопот, однако она не могла позволить себе прервать рабочую деятельность. Сын Ольги Михайловны Михаил Левитин-младший, поставивший спектакль с участием матери, нашел выход из ситуации: он дополнил образ героини Остроумовой тростью, на которую она могла бы опираться, облегчая, тем самым, боль.

«Эта палка ей ужасно мешала, мне тоже не нравилась, — поделился Левитин-младший. — Но мне было очень жалко маму, и я делал вид, что это замечательное режиссерское решение. Слава Богу, за несколько дней до предпремьерных прогонов спектакля мама со словами «Не может Августа быть немощной!» выбросила эту палку ко всем чертям — и пошла играть без намека на прихрамывание».Ольга Остроумова и Валентин Гафт // Фото: Кадр из передачи

Напомним, сегодня Ольга Остроумова не только успешная и любимая многими актриса, она счастливая жена, мама, бабушка троих внуков. В свое время народная артистка России трижды побывала замужем и лишь второму избраннику, театральному режиссеру Михаилу Левитину, подарила двоих детей — дочь и сына. Третьим супругом Ольги Михайловны стал Валентин Гафт. 

По словам знакомых пары, прежде, чем вступить в законные отношения, актеры много лет присматривались друг к другу. Валентин Иосифович знал, что Остроумова замужем за Левитиным и боялся делать первый шаг. Однако внезапно Ольга Михайловна узнала о неверности супруга. Актриса не нашла в себе силы простить супруга и подала на развод. После разрыва она с головой окунулась в новые отношения с Гафтом, с которым счастлива вот уже на протяжении 22 лет.

По материалу «7 дней»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here