Олимпийская чемпионка вынуждена покинуть спорт из-за рака

0
26

Киккан Рэндалл // Фото: Инстаграм

Еще 21 февраля 2018 года американская лыжница Киккан Рэндалл во всеуслышание заявляла, что она является самым счастливым человеком в мире. Еще бы, завоевать олимпийское золото в 35 лет, когда многие уже заканчивают карьеру — это под силу лишь самым упорным спортсменам.

Несмотря на огромные успехи в карьере, об участии в соревнованиях Киккан придется пока забыть, ведь недавно врачи диагностировали у женщины рак груди. Лыжница решила не скрывать проблему от поклонников и рассказала о болезни в одной из социальных сетей.

«Несмотря на то, что мы вовремя обнаружили болезнь и врачи делают хорошие прогнозы, моя жизнь все равно изменится в ближайшие месяцы», — поделилась Рэндалл.Киккан одержала победу в командном спринте среди женщин на Олимпиаде в Пхенчхане // Фото: Инстаграм

По словам лыжницы, она довольно долго боялась узнать диагноз, а после никак не могла понять, почему болезнь настигла именно ее. Однако теперь период депрессии прошел, и Рэндалл намерена любыми способами исцелиться. Олимпийская чемпионка сообщила поклонникам, что уже отправилась на лечение в один из лучших центров онкологии в городе Анкоридж.

«Я пообещала себе, что буду оставаться позитивной, активной и открытой. Я собираюсь привнести в эту борьбу столько же упорства, силы и энергии, сколько было в моей жизни на протяжении всей спортивной карьеры. Курс химиотерапии начался еще в понедельник, и в первый раз я прошла через процедуру будучи в окружении друзей и близких», — поделилась спортсменка.Поклонники уверены, что сын лыжницы тоже вырастет спортсменом // Фото: Инстаграм

Поклонники тут же решили поддержать Киккан, отметив, что такой упорный человек, неоднократно сталкивавшийся с жизненными испытаниями, обязательно сможет победить болезнь. Сама же спортсменка отметила, что собирается и дальше делиться с подписчиками ходом лечения и нюансами химиотерапии.

Сейчас рядом с Рэндалл находится ее супруг, бывший лыжный гонщик Джефф Эллис. Пара воспитывает сына Брека, которому на днях исполнится два года. Сейчас заботу о мальчике взяли на себя родственники спортсменов.

Фанаты Рэндалл уверены, что ей удастся справиться с болезнью, ведь прогноз врачей был позитивным. Однако после длительного восстановления у лыжницы вряд ли получится вернуться в большой спорт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here