Пенсионный фонд рассказал о своих «дворцах»

16

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

«Дворцы», якобы принадлежащие Пенсионному фонду России (ПФР), на самом деле являются обычными офисами, находящимися в управлении организации. Об этом депутатам Госдумы рассказал глава ПФР Антон Дроздов. Его слова во вторник, 25 сентября, приводит «Интерфакс».

«Насчет «дворцов». Все они построены по нормативам, и просто нужно зайти внутрь — это обычные офисы», — сказал Дроздов.

По его словам, большинство из этих зданий построены около 10 лет назад и принадлежат Росимуществу, но переданы в оперативное управление ПФР. «И они используются только как рабочие офисы», — отметил Дроздов в ответ на вопрос одного из депутатов.

Новые здания для ПФР могут возводиться только в соответствии с нормативами, утвержденными в 2015 году. Но в настоящее время такое строительство почти не ведется, за исключением Крыма и регионов, где нет «доступной среды» для инвалидов.

В своем обращении к гражданам 30 августа президент Владимир Путин рассказал об одном из возможных вариантов пополнения бюджета ПФР — продаже «апартаментов» (региональных отделений) фонда. «Конечно, согласен, они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю», — отметил глава государства. Однако такую альтернативу повышению пенсионного возраста он назвал несостоятельной, поскольку вырученных денег хватило бы всего на несколько дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here