Первые снимки Чулпан Хаматовой в образе Доктора Лизы

5

Доктор Лиза // Фото: Legion-Media

Жизнь Доктора Лизы трагически оборвалась в 2016 году во время авиакатастрофы. Новость о смерти директора благотворительной организации «Справедливая помощь» для многих стала настоящим ударом, ведь ее знали, как человека исключительной доброты, готового помочь всем нуждающимся.

Продюсер Александр Бондарев решил рассказать о судьбе легендарного филантропа на большом экране. Съемки должны были стартовать еще зимой, но их пришлось перенести. На днях режиссеру Оксане Карас, киностудии «КИТ» и телекомпании НТВ удалось приступить к работе над картиной. Свое согласие на экранизацию уже дали родственники погибшей.

Главная роль досталась Чулпан Хаматовой, которая также занимается благотворительностью и была лично знакома с Доктором Лизой. Актриса признавалась, что ей нелегко было согласиться принять участие в проекте. «Конечно, такой объем личности, и столько дел в ее жизни, поэтому эта роль очень воодушевляет, а с другой стороны — пугает», — говорила Хаматова.

Однако вскоре роль актрису увлекла.

«Интересно просто показать этот азарт, почему человек помогает другому человеку, почему Лиза не проходит мимо, почему в принципе человек не должен проходить мимо чужого горя», — отметила артистка. Чулпан Хаматова хотела отказаться от роли // Фото: Пресс-служба

Чтобы соответствовать образу Глинки Хаматова даже превратилась в блондинку, но актриса отмечает, что внешнее сходство с героиней для нее не так важно. «Если зрители пойдут не смотреть на артистов, не сравнивать меня с Доктором Лизой, а пойдут за художественным высказыванием и художественным переосмыслением, им будет интересно, значит, мы победили», — поделилась звезда.

К слову, в фильме также задействованы такие актеры, как Константин Хабенский, Анджей Хыра, Юлия Ауг и другие. Картина покажет только один день из жизни Елизаветы Глинки, но постарается раскрыть многогранность ее личности. «Об этой незаметной, но бесконечно важной работе, делах, которые устремлены в сердца людей, которым предельно нужна помощь — вот об этом мы хотим сделать наше кино, которое внутренне мы все воспринимаем как кинематографический панегирик светлому и невероятно сильному Человеку», — рассказал Джаник Файзиев, генеральный директор «Киностудии КИТ».

Актриса является одной из учредительниц фонда «Подари жизнь» // Фото: Пресс-службаПо традиции группа разбивает тарелку с именами участников съемки // Фото: Пресс-службаАндрей Бурковский // Фото: Пресс-служба// Фото: Пресс-служба// Фото: Пресс-служба// Фото: Пресс-служба// Фото: Пресс-служба

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here