Появились подробности ареста россиянок за хранение кораллов в Таиланде

138

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Посольство России в Таиланде пытается выяснить подробности инцидента с задержанием россиянок на Пхукете за хранение кораллов. Об этом рассказал заведующий консульским отделом дипмиссии Владимир Соснов, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось об одной задержанной. Однако в понедельник, 5 февраля, стало известно, что по делу проходят две девушки. Их обвиняют в хранении кораллов без официального разрешения. В настоящее время российское консульство пытается выяснить, что произошло с девушками после задержания.

«У нас нет с ними телефонной связи, так как, по-видимому, у них нет на руках мобильных телефонов. Мать одной из задержанных связалась в субботу с дежурным посольства и сообщила, что обе девушки временно освобождены под денежный залог, однако подтверждения этой информации у нас пока нет. Почетное консульство РФ на Пхукете сейчас проверяет эту информацию», — рассказал дипломат.

Консул сообщил, что ожидание суда в соответствии с таиландским законодательством может затянуться до 78 дней. За хранение кораллов законом Таиланда предусмотрено наказание 20 тысяч бат (более 36 тысяч рублей) или год тюрьмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here