Появилось фото машины убитых в ЦАР журналистов

46

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Убитые в Центральноафриканской Республике (ЦАР) российские журналисты передвигались на автомобиле марки Mitsubishi. Снимки автомобиля с пулевыми появились в распоряжении РБК.

На одной из фотографий видно, что в лобовом стекле машины есть пулевое отверстие со стороны пассажира. Источник издания уточнил, что в настоящее время машина находится в столице страны Банги.

Министр информации ЦАР Анж Максим Казаги рассказал, что журналисты въехали в страну по туристическим визам, не предупреждали власти о характере своей деятельности. Также, по его словам, их предупредили об опасности маршрута. Ссылась на показания водителя журналистов, Казаги подчеркнул, что россияне все равно решили ехать. Через несколько километров их остановили люди в тюрбанах и попытались отобрать машину. Один их россиян попытался оказать сопротивление и был убит на месте, двое других погибли от огнестрельных ранений. Тела россиян нашли на следующий день.

Об убийстве журналистов стало известно 31 июля. В МИД России подтвердили, что погибли журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here