Пожар в Нотр-Даме потушили окончательно

5

Фото: Yves Herman / Reuters

Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили окончательно. Об этом сообщил представитель пожарной службы французской столицы Габриэль Плюс, передает BFM TV.

По его словам, к настоящему моменту огня нигде не наблюдается. Плюс добавил, что за остаточными очагами следили большую часть ночи, чтобы не дать пожару возобновиться. Кроме того, сотрудники службы мониторили ситуацию с конструкцией здания.

Плюс пояснил, что основной задачей пожарных была защита двух колоколен, а также охрана произведений искусства. Он добавил, что огонь крайне быстро распространился на площадь в тысячу квадратных метров.

Глава региона Иль-де-Франс, в который входит Париж, поблагодарила пожарных за работу. «Мы видели, как они спасли Нотр-Дам. Жители региона и французы крайне признательны. Здание все еще стоит, это сильно радует», — заявила Валери Пекресс.

Ранее стало известно, что при пожаре пострадали три человека.

Собор загорелся вечером 15 апреля. Огонь уничтожил большую часть кровли, шпиль и часы. Основной очаг удалось устранить утром 16 апреля, затем пожарные охлаждали горячие конструкции.

Предполагаемая причина возгорания — реставрационные работы, начавшиеся несколько месяцев назад. Вокруг памятника архитектуры были возведены строительные леса высотой около 100 метров.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал французам восстановить Нотр-Дам де Пари. По мнению экспертов, это может занять от пяти лет до нескольких десятилетий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here