Премьер-министр Венгрии пожаловался Путину на антироссийские санкции

47

Виктор ОрбанФото: kremlin.ru

Санкции Европейского союза в отношении России наносят вред отношениям Москвы и Будапешта. Об этом на встрече с российским лидером Владимиром Путиным заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает пресс-служба Кремля.

«Прямо скажем, если бы сейчас не было санкций, которые вредят нам, то мы могли бы еще с большим опережением двигаться вперед. Естественно,​ эти меры наносят вред, мы теряем возможности», — сказал венгерский премьер.

При этом Орбан заверил Путина, что Венгрия выступает за нормализацию отношений России и Запада. Также он заметил, что двусторонние отношения между Москвой и Будапештом развиваются прекрасно.

Евросоюз, США и ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, связав их с присоединением к России Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции. 29 июня лидеры Евросоюза приняли решение продлить ограничительные меры против России еще на полгода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here